Braully Dias
Enviada em 11 de junho de 2024
A MELHOR NOVELA JA FEITA NESSE PAÍS. Com essa primeira linha, digo muita coisa, mas resumidamente. E porque eu acho a melhor novela já feita. 1. Foi muito engraçado pra mim quando assisti a primeira vez em 2011 e a segunda em 2018, que a novela não tinha aqueles personagens 100% bom ou 100% mal. Todos tinham um que de humanidade, a Odete roitman é mostrada como durona, mas ela tinha seus momentos de fraqueza, como em uma das crises da heleninha (cap113-114) ou quando se envolve demais com o César. Solange duprat é a personagem mais boazinha da trama, mas ela precisou ser forte e agressiva em alguns momentos. 2.ouso dizer que sem Maria de Fátima não existiria a trama, por isso pra mim um dos melhores personagens da novela. A Fátima é o desenrolar de tudo, é a única personagem que se interliga a maioria dos personagens principais, e está nos principais acontecimentos, a unica burrice que ela fez foi se apaixonar pelo Cesar que deixava ela cega, ela tem dois atos fortes de desespero na trama: 2.1- quando ela se joga da escadaria do teatro 2.2 - quando ela vende o filho. E ela ainda influencia no assasinato-mor da novela. 3. Trilha sonora impecável 4. Eu acho que se passar hoje, o único estranhamento será a moeda, porque não se mudou muita coisa de 88 pra 2024. 5. Heleninha roitman, um personagem espetacular mostrou o alcoolismo de uma forma bem dura e real e tudo consequência de falta de amor, inclusive o vício sendo usado contra ela pela própria mãe.