A Favorita (2008) é uma novela muito boa, especialmente pelo núcleo principal, que envolve Flora e Donatela e o embate entre as duas. O enredo que as cerca, assim como os personagens principais ao redor delas, é envolvente e chega a ser perfeito. Esse núcleo é simplesmente irretocável, destacando-se como o ponto alto da trama. Entretanto, os núcleos paralelos deixam muito a desejar. A novela aborda temas como violência doméstica, corrupção, prostituição, “cura gay” e até um homem que acredita em extraterrestres, mas todos esses núcleos paralelos em minha opinião são fracos e desconectados. Nada disso se compara à excelência do núcleo principal. No fim, o que realmente salva a novela é o embate entre Flora e Donatela, que é o que a torna memorável. Esse núcleo é o coração da história, e sua qualidade inquestionável compensa as falhas dos paralelos menos interessantes. Nota: 8/10