A Guarda do Leão
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    3,3
    Você assistiu A Guarda do Leão ?

1 Crítica do usuário

Gabriel T.
    Gabriel T.

Enviada em 7 de agosto de 2017
    Todos sabemos que nos filmes da saga "Rei Leão", talvez com um pouco menos no "Rei Leão 3 - Hakuna Matata", há tramas praticamente históricas e grandes ensinamentos a respeito de responsabilidade, dever com o próximo e todo o funcionamento e harmonia do chamado "Ciclo da Vida", tudo devidamente tratado para ser abordado nos icônicos filmes infantis que assistimos.

No programa animado "A Guarda do Leão" tanto a diversão e o carisma entre os personagens e o próprio meio quanto as lições de vida que toda criança, jovem e adulto devem aprender, são mantidos e muito bem trabalhados de forma leve e contínua nos diversos episódios da série que, diferente do próprio filme originário, retira aquela visão maniqueísta completamente tipificadora daquilo e daqueles que são do bem e daqueles que são do mal. No desenho vemos que não são todas as hienas que praticam da maldade e vemos também que não são apenas elas as únicas criaturas da savana com intenções variadas e não benévolas.

O programa mostra com muita diversão e sagacidade as noções de diversidade, social e cultural, de igualdade entre gêneros e espécies, de responsabilidade consigo mesmo e com o próximo, de trabalho em equipe, as consequência das suas ações, e é claro, não apenas utilizando a metáfora no reino animal, também dando ensinamentos científicos sobre ele, seus fenômenos e seus vários habitantes.

Com ele pode-se rir, descobrir sobre os hábitos das zebras, ver como um pode ajudar o outro, independente de quem ou como ele / ela seja, e junto de tudo isso ainda aproveitar para ver a boa qualidade do traçado da animação e da boa e velha aparição do grande Mufasa nas nuvens, mesmo que em plena luz do dia em um dos lugares mais secos e quentes do mundo.
    Programa incrível!
    #WeNeedTalkAboutTheLionGuard