A Guarda do Leão
3,8

Busologia Paulista
Busologia Paulista

Enviada em 6 de março de 2024
A série é excelente, porém o roteiro da 1 e 2 temporada, são meio preguiçosos. O Kion (protagonista) sempre meteu o rugido para tudo, nunca tendo outra solução. A 3 temporada foi a melhor que teve ao longo da animação. Espero que futuramente tenha uma 4 temporada.
Pedro Henrik Ramaldes
Pedro Henrik Ramaldes

Enviada em 21 de novembro de 2024
olha a minha infância Eu gostei muito do filme da série mas também podia ter quarta temporada como seria :) seria legal si tivesse continuação os fãs vão agradecer ☺️
Gabriel T.
Gabriel T.

Crítica da 1 temporada
Enviada em 7 de agosto de 2017
Todos sabemos que nos filmes da saga "Rei Leão", talvez com um pouco menos no "Rei Leão 3 - Hakuna Matata", há tramas praticamente históricas e grandes ensinamentos a respeito de responsabilidade, dever com o próximo e todo o funcionamento e harmonia do chamado "Ciclo da Vida", tudo devidamente tratado para ser abordado nos icônicos filmes infantis que assistimos.

No programa animado "A Guarda do Leão" tanto a diversão e o carisma entre os personagens e o próprio meio quanto as lições de vida que toda criança, jovem e adulto devem aprender, são mantidos e muito bem trabalhados de forma leve e contínua nos diversos episódios da série que, diferente do próprio filme originário, retira aquela visão maniqueísta completamente tipificadora daquilo e daqueles que são do bem e daqueles que são do mal. No desenho vemos que não são todas as hienas que praticam da maldade e vemos também que não são apenas elas as únicas criaturas da savana com intenções variadas e não benévolas.

O programa mostra com muita diversão e sagacidade as noções de diversidade, social e cultural, de igualdade entre gêneros e espécies, de responsabilidade consigo mesmo e com o próximo, de trabalho em equipe, as consequência das suas ações, e é claro, não apenas utilizando a metáfora no reino animal, também dando ensinamentos científicos sobre ele, seus fenômenos e seus vários habitantes.

Com ele pode-se rir, descobrir sobre os hábitos das zebras, ver como um pode ajudar o outro, independente de quem ou como ele / ela seja, e junto de tudo isso ainda aproveitar para ver a boa qualidade do traçado da animação e da boa e velha aparição do grande Mufasa nas nuvens, mesmo que em plena luz do dia em um dos lugares mais secos e quentes do mundo.
Programa incrível!
#WeNeedTalkAboutTheLionGuard
Jeiel B.
Jeiel B.

Enviada em 20 de janeiro de 2018
Gostei muito dessa série ela é muito boa tem tudo a ver com o Rei Leão deveriam fazer outra temporada nesse ano mas parabéns aos criadores
Vídeos e.
Vídeos e.

Enviada em 20 de janeiro de 2018
É uma série muito Boa tem tudo a ver com O Rei Leão deveriam fazer mais uma temporada para este ano muito bom