Um grande problema de muitos filmes ou séries com conteúdo religioso, é a falta de conteúdo e principalmente a falta de conhecimento a fundo, de questões teológicas e eclesiais, algo que esta série, consegue de longe, melhor que muitos outros projetos.
Uma fotografia impecável, cenografia digna do Vaticano, diálogos impecáveis e uma trilha sonora de dar inveja a muitos filmes/séries religiosos que estão por ai.
Vale muito uma análise da Igreja católica na atualidade, com a vinda de jovens padres muito conservadores, assim, como uma juventude de posicionamento muitas vezes radical e conservadora. Isso é algo a se tirar o chapéu na série, consegue com primazia trazer esta realidade conservadora de forma que podemos analisar a atual situação vivida na Igreja no mundo, problemas financeiros, acordos políticos, sexuais, que movem tristemente a cúria romana.
Um papa fumar, fazer exercícios, nadar, isto não é escândalo. Paolo, quer muito mais que isso, quer aprofundar na crise de fé movida por graves problemas financeiros, que ao fundo, traz problemas "teológicos" ou visões evangélicas de como a Igreja deveria ser.
Enfim, uma série que apresenta muito mais do que lhe é prometido. Quem quer ver bundas e seios, apenas escândalos sexuais, como a pedofilia, não entenderá a série, muito menos o propósito do diretor, que é entender e ver a cúria do olhar de dentro, aliás, o povo não vê o papa, mas nós, expectadores, vemos e participamos de suas decisões.