Igor M.
Enviada em 13 de abril de 2017
No inicio te prende, pq o personagem simplesmente aparece andando na rua, ai vc quer saber tudo sobre ele, essa caracterização vai acontecendo ao longo da temporada. Muito bom.
Série parece feita para encher linguiça, com poquíssimas características dignas de elogio. A começar pela escolha do ator Finn Jones para interpretar o mestre de Kung Fu escolhido para ser o Punho de Ferro. Sem passar pela questão envolvendo a escolha ou não de um ator asiático para o papel, o ator não demonstra nenhuma aptidão física para interpretar um artista marcial. Quando aparece fazendo as sequencias de kung fu parece mais um bailarino do que um lutador. Suas cenas de luta são patéticas e não conseguem transmitir a mínima sensação de visceralidade. Nas cenas dramáticas até apresenta uma performance aceitável, mas na minha opinião o ator escolhido para viver o Punho de Ferro deveria ser alguém com habilidades reais de luta ou que ao menos tivesse a capacidade de imitar um lutador decentemente. O roteiro é uma salada de histórias porcamente desenvolvidas, sem nenhuma noção de coerencia e estrutura. Drama empresarial para definir o controle da empresa Rand? História de origem do herói? Combate contra a organização do Tentáculo? História de vingança pessoal? Ambição de uma grande corporação versus sociedade? Romance clichê? O roteiro não tem nenhum foco discernível. Passa a sensação de que simplesmente foram colando pedaços de histórias para conseguir finalizar uma temporada inteira de 13 episódios. A parte interessante da trama poderia facilmente ser contada em 2-3 episódios. Outro defeito desastroso são as cenas de luta, que para uma série com essa temática deveria ser o carro chefe. As lutas são porcamente coreografadas. logo nas primeiras lutas percebe-se claramente que um dos inimigos de Danny para seu ataque por alguns segundos de forma a permitir que o Punho de Ferro se defenda. Não há nenhuma credibilidade nas lutas. O coreógrafo não pode ser o mesmo que o de Demolidor, pois nessa as cenas são muito bem dirigidas e fluem muito bem. No geral, essa é uma série que não recomendaria para ninguém, a não ser como encheção de linguiça até sair a nova temporada de Demolidor ou a nova série Os Defensores.
Uma série de Artes Marciais, quem conhece o personagem sabe que o foco é que o punho de ferro é mais um artista marcial na cidade grande, confesso que a parte da trama de jovem milionário que volta dos mortos pode ser considerada um pouco batida, mas eu vi o episodio piloto e gostei, porque o cara luta, é ágil, mostra que teve uma educação "zen", não carece de ação, sinceramente muito melhor que luke cage, uma serie que não consegui passar do primeiro episódio de tão chato...
Série muito boa, varias cenas de ação fodas todas muito bem feitas, a história também é muito boa, você sempre quer ver outro episódio pra saber o que vai acontecer e é assim que uma série tem que ser. Tem um porém, a parte que as pessoas ressuscitam é muito escroto.
Muito boa ,só assisti até agora 2 episódios porem ja gostei .Essa série não é tão movimentada quanto demolidor ou Jessica Jones , mas com certeza não é divagar pra pegar o título quanto Luke cage
Depois de assistir aos demais heróis (Demolidor, Luke Cage, Jessica Jones), fiquei um pouco decepcionada com a série. Vinha num crescente entusiasmo e imaginava que seria finalizado com chave de ouro essa fase, mas Danny parece uma criança perdida ainda, não passou confiança em sua missão, as cenas de luta dele pouco me convenceram. O que salvou foi a Wing e Claire, perfeitas nas atuações. Espero que nos Defensores, Danny seja um pouco melhor, porque fica difícil se continuar assim.
Ninguém costuma refletir sobre a mensagem que o autor por trás do enredo e para além do desempenho das personagens. Ao pensar sobre isso podemos observar um cuidado na demonstração de superação de limites a começar pela própria história de vida do ator principal Danny. Ainda que o mesmo seja mal compreendido por seu perfil psicológicamente abalado suas atitudes revelam pureza infantil, bondade, desprendimento material, sinceridade, expontaneidade, qualidades tão raras na sociedade em que vivemos atualmente, talvez por isso passem despercebidas ou são desvalorizadas pela análise puramente comercial e crítica. Enfim , esta série pode proporcionar alguns questionamentos bem profundos a respeito daquilo que fazemos com as oportunidades que nos são conscedidas, e como nos comportamos frente aos desafios propostos pelas situações vivenciadas, o que levamos em consideração para a tomada de decisões? A própria força, o próprio poder? Ou o bem comum? Veja a série novamente por essa perspectiva e contemple quantas lições de vida podem ser descobertas.
Falta muita coisa para se comparar ao HQ como qualquer outra história de quadrinho...porém conseguiu sim e com muito êxito transmitir a essência da história! Com certeza poderiam parar de resumir e falar muito mais do contexto, mas isso exige muitas coisas que estão um pouquinho além de qualquer amante de quadrinhos...
Melhor série já vista acompanhei os gibis e não foge da história do punho de ferro , e muito legal a ligação das histórias entre Demolidor, Luke Cage e Punho de Ferro. Espero que Os Defensores seja tão bom quanto.