Antes de avaliar o Piloto da série, gostaria de fazer uma crítica aos amigos, críticos, que fizeram suas resenhas sobre o mesmo, - e, espero que como críticos, aprendam a fazer proveito da minha sincera opinião.
Meus amigos, primeiramente, a primeira edição de Alan Moore em que John dá as caras pela primeira vez é em "Monstro do Pantano", que se não me falha a memória foi lançada em Janeiro de 1988. Portanto, é no minimo ultrajante compará-lo a House ou Supernatural, pois nessa época, elas não eram nem embriões, ou uma célula se quer nascendo no pensamento de seus criadores. Na verdade, se você é fã de verdade, como diz alguns críticos aqui, no minimo, você deveria saber que Hellblazer, por mais que tenha servido de inspiração para séries de horror, além de, personagens anti-heróis (não gosto de utilizar esse termo, pois, antes de Miracleman, se resumia em ultra-realistas), não esta para concorrer há um título de dramaturgia, e sim, para tangibilizar o personagem de maneira mais crua, saindo quase que diretamente dos contos da HQ.
Agora sim, vamos ao Piloto.
Para quem acompanha, e é fã de verdade, não só da obra mas do criador (Alan Moore), fica muito difícil de achar qualquer coisa, no minimo razoável, que seja baseado em seus contos. Hellblazer, é real e é mágico ao mesmo tempo, o eu-lírico esta presente no folhear de cada página e isso fica difícil de passar para o roteiro. Mesmo assim, as primeiras impressões são boas, no quesito aparência... É, não é um Paul Bettany que gostaríamos de ver, mas por outro lado o Matt deu conta do papel e mostrou uma boa atuação. Bom, não temos muito do que reclamar, a série, pelo jeito vai começar do começo, e sim, não vai ser como na HQ, que começa na ação e temos que observar algumas anotações e ir destrinchando a história por trás de alguns documentos e pensamentos do John. O que seria legal, digamos que daria um suspense a mais pra quem ainda não sabe a história. Quanto as cenas, tem gente que vai achar que tudo acontece muito rápido, mas a questão é que esse é um roteiro adaptado de uma HQ, e isso normalmente acontece, ainda mais se tratando de contos, que possui justamente essa finalidade, de transpor acontecimentos em cima de acontecimentos.
A minha nota é 3,5 hoje, a série promete, e vale muito a pena assistir. Lembrando que essa é uma nota preliminar, baseada no Piloto.
Obrigado pela atenção.