Vitor R.
Crítica da 2 temporada
Enviada em 15 de dezembro de 2015
Nunca vi uma série te prender tanto episódio atrás de episódio. É momento eletrizante do começo ao fim de cada semana. Nada de enrolação nada de episódio para encher linguiça. As reviravoltas muito bem feitas. A mudança de comportamento do Gordon genial e até o pequeno Bruce surpreendeu nessa metade de temporada. Muito, muito bom!
Bem mais ou menos! Bem mais ou menos! Bem mais ou menos! Bem mais ou menos! Bem mais ou menos! Bem mais ou menos! Bem mais ou menos! Bem mais ou menos!
O que acontece com Gotham é uma coisa interessante. Em cada episódio de Gotham existe uma história principal diferente, e a base é mesmo que é Gotham, Don Marone e Don Falcone. O legal de Gotham é que ela pega todas as histórias principais dos episódios e liga com a base. Temos de base o grandioso núcleo de gangues (Maroni e Falcone) que abre portas para outras histórias. Você nunca vai assistir um episódio e ver que esse núcleo foi esquecido ou que ele não foi alimentado de alguma forma, sempre, em todo episódio algo é adicionado a ele. Gostei também da atuação de Robin Lord Taylor como o Pinguim, mostrou uma grande evolução no famoso vilão. A atuação também da Jada Pinkett Smith como Fish Mooney foi o que me fez amar esperar cada episódio. A série em si é boa. Agora por que boa? Eu não achei necessário você já ir criando laços tão fortes entre personagens que quando crescerem vão "se conhecer". Outra coisa que não gostei foi em quase sempre todos os episódios existir a mesma formula de acabar, é claro que quando se é um detetive/policial você resolve vários casos que terminam iguais mas de alguma forma isso me incomodou. Sempre os meus melhores episódios foram aqueles em que a base foi o principal e aqueles duplos de uma mesma história. Por fim, com certeza o diretor, atores e outros fizeram o dever de casa e estão de parabéns.
Simbora para terceira temporada! muito bom! ver o início de tudo, tão bem escrito, com foco no Jim. mostrando Alfred tão militar! muito bom! como não amar o Batman!
Sobre Gotham segunda temporada Uma série instigante, misteriosa, envolvente, investigativa e muito, mais muito macabra. Gotham (2014), que está em sua segunda temporada, se passa na cidade fictícia de um dos personagens de quadrinhos mais querido de todos os tempos; o Batman, e que leva o nome da série. Um dos elementos que a torna mais interessante é que a série não gira em torno do Batman e sim no James Gordon detetive que no universo da série está iniciando sua carreira. Outro elemento cativante da série é que mostra a “origem” dos principais violões do super-herói como charada, coringa e pinguim. Em sua segunda temporada a série atinge um alto nível impressionante, com atuações brilhante e roteiro com várias reviravoltas, Gotham pode agradar até mesmo quem não é tão fã do personagem Batman, porque em seu enredo a série é sobretudo investigativa e com mistério que a cada episódio vai instigando o telespectador. Nessa temporada a série tornou-se mais violenta, lembrando um pouco os filmes do Tarantino, e macabra, com passagens que vai lembrar também Game of Thones. Gotham sai dos aspectos mais realistas da primeira temporada e vai para elementos mais sobrenaturais nessa última temporada. Com todos esses aspectos que Gotham merece ser assistida por todos os públicos, até mesmo aqueles que não curtem séries de super-herói, e quem já curte o personagem vai deleitar-se com uma série que retrata muito bem todos os aspectos soturnos da cidade já retratadas nos quadrinhos e no cinema. Fica a super dica.
Uma serie que me lembra muito o Hobbit!Assim como o hobbit, a serie se passa anos antes do batman surgir! A historia se encaixa muito bem com as historia dos filmes! serie excelente!
por enquanto estou achando legal, mas espero que a serie comece a esquentar logo, logo, mas é uma série interessante fala sobre os vilões enfim e etc... e também estou achando interessante porque a série está pelo menos nesse começo de série focando no Policial James Gordon.
Tenho muito carinho pela série já que a mesma busca focar não no Batman em si, mas na cidade que o gerou, assim como no surgimento de seus inimigos... A trama trabalha sobre alguns questionamentos básicos: como tal cidade se tornou tão dominada por vilões, como se tornou um verdadeiro caos a ponto de dar origem, futuramente, a um vigilante... Batman aqui não é o protagonista, tampouco seu vilões... Todos são elementos do personagem principal desta história: a cidade de Gotham. Ou seja, cada periodo na história da mesma criam seus herois e vilões numa constante evolução. Assim, ver o Comissário Gordon como um representante dos primeiros heróis de Gotham é muito bacana, bem como os vilões que marcaram época e construíram parte do caos que conhecemos: Maroni e Falcone... Enfim, o enredo é um ponto forte da série, bem como o herói central (Gordon), o Pinguim surgindo como vilão potencial e a relação de Alfred e Bruce, Gordon e Bruce... Contudo, a série peca ao ser muito previsível em boa parte e não trazer uma dose de realismo devido. Faltou a Gotham um roteiro com mais doses de loucura e menos sobriedade, um roteiro mais sombrio, mais adulto... Uma direção que tratasse as cenas de ação com mais veracidade e coreografias mais bem feitas... E os aspectos psicóticos de seus aspirantes a vilões com mais profundidade... Enfim... Gotham é boa, mas poderia ser ótima se não fizessem parecer que a mesma se compõe respeitando (quem sabe) algum tipo de classificação de idade para ser exibida... Será...
ùnica coisa que estragou na série na minha opinião, foi esse ator que faz o Bruce, desengonçado, estranho lutando, não como atuação, só na luta em geral.