Gotham (2014)
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    4,6
    Você assistiu Gotham (2014) ?

Rully C.
    Rully C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 4 de junho de 2015
    ótima série te prende do início ao fim, ansioso pela segunda temporada.
    zackrodrigo
    zackrodrigo

Enviada em 19 de maio de 2015
    uma serie simplismente fantastica com varios pontos muito bons personagens otimos
    Maiko D
    Maiko D

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
    Até o momento, estou gostando. É envolvente, faz querer assistir ao próximo episódio. Não senti isso quanto a Arrow e a The Flash.
    Paulinha R.
    Paulinha R.

Enviada em 24 de novembro de 2014
    Sem palavras. É incrivelmente bem feita. Minha paixão pelo Batman ficou ainda maior!!! 💘💘💘💘💘💘💘💘
    Igor C
    Igor C

Enviada em 5 de agosto de 2015
    Fugiu demais do contexto dos personagens, mas foi boa. O ponto péssimo da trama foi a personagem Fish Mooney e já o ponto ótimo foi o Pinguim.
    Mr. Júnior Cobblepot
    Mr. Júnior Cobblepot

Enviada em 14 de setembro de 2015
    Por trás do universo fantasioso e incrível, criado para o herói Batman, nos perguntamos como isso tudo surgiu, como Batman Begins de Nolan, tivemos uma ideia como o Homem Morcego apareceu, com assassinato de Thomas e Martha Wayne, o jovem Bruce vira um detetive pronto para resolver o caso, e um tempo depois vira o Batman, bom nessa série vamos conhecer o dia a dia de Bruce (David Mazouz), as etapas que ele passa para descobrir a real identidade do assassino, a série também mostra, exclusivamente a 1° temporada, a chegada do Comissário Jim Gordon (Ben McKenzie) que na época é apenas um detetive, quando Jim chega a Gotham a cidade é tomada por corrupção na policia comandada pelo mafioso Carmine Falcone (John Doman) com quem já cria uma rivalidade, Gordon também tem a tarefa de resolver os misteriosos crimes que envolve a cidade, além claro o assassinato de Thomas e Martha Wayne, mas ele vai encontrar diversos obstáculos pelo caminho, o ponto crucial da trama de Bruno Heller.

Gotham é uma série de origens então já se esperava uma boa história na primeira temporada, principalmente as origens dos vilões, o legista misterioso da Policia de Gotham o Edward Nigma (Cory Michael Smith) o Charada, nos lugares sombrios da cidade a perigosa Fish Mooney (muito bem interpretada pela Jada Pinkett Smith), a cada episodio uma nova questão se abre e ficamos na expectativa do que vai acontecer no próximo episodio, certamente uma das figuras carimbadas como uma das melhores (se não a melhor) interpretação do primeiro ano de Gotham foi o Pinguim (Robin Lord Taylor) um homem frio (que não tem nada haver com a ave, apenas o andar), capaz de tudo e que sonhos ambiciosos se tornar o rei de Gotham.

Bom vamos aos erros de Gotham que não serão muitos já que a série acerta mais do que erra, Gotham não explorou os personagens bem, a várias perguntas como? onde? porque? sobre os personagens principalmente sobre Selina Kyle (Camren Bicondova), que é a primeira a surgir no piloto, e pelo menos eu me perguntei de onde ela surgiu? A origem de Selina foi se desenvolvendo nos outros episódios. Também temos, durante inúmeros episódios, a série joga referências (já exageradas) em um número excessivo, apenas arrumando este problema nos episódios finais.

No final das contas Gotham não é uma série sobre super-herói, acredito eu nunca será ou seja nada de Batman lutando contra o crime, durante essa nova temporada só teremos Jim Gordon, a série cumpre o que promete em diversos quesitos, elenco incrível, história bastante convincente, ação não apelativa e sim decente, além dos erros citados acima é importante destacar sua trilha sonora, tão enraizada e abusada nos clichés que, em vários episódios, se tornava risível, rompendo o clima da série e nos tirando da imersão.

Barbara Kean (Erin Richards) e Fish Mooney foram as maiores vítimas dos roteiristas. Enquanto Barbara era sempre usada como a donzela em perigo, Fish foi espetacular nos primeiros episódios, ficando em escanteio nos seguintes para ter um desfecho nada satisfatório, porém a série acerta muito em outros personagens, por isso nota 4 para Gotham.
    Rafa S.
    Rafa S.

Enviada em 1 de março de 2015
    Para os fãs de Batman foi a melhor série que podia ser lançada.
    No inicio quando soube que o protagonista seria James Gordon e não o pequeno Bruce fiquei decepcionado, e nem quis assistir a série, mas após assistir o 1° episódio virei fã.
    Adriel C.
    Adriel C.

Enviada em 2 de maio de 2015
    Série Espetacular. Cada capítulo uma surpresa.
    Nota 10 pra atuações do Pinguim, Charada e da Fish Mooney.
    Sem falar do David Mazouz que interpreta o Bruce.
    Leandro L.
    Leandro L.

Enviada em 14 de fevereiro de 2017
    Estou achando ridícula a série Gotham. Estão estragando tudo. O que fizeram com o Pinguim? Apaixonado? Não é possível. O Bruce Wayne parece um Zé Mané, um moleque mimado e otário. Tenham dó. Parei de assistir.
    JS F.
    JS F.

Enviada em 5 de julho de 2015
    O enredo ficou super interessante, não ficou nada monótono. Interessante ver como o bem e o mal são separados com uma linha tênue.
    Guilherme Borges
    Guilherme Borges

Enviada em 21 de outubro de 2014
    Nunca vi uma série tão bem desenvolvida, a partir de um filme. Ótima trama, excelentes personagens e enredo de dar inveja á qualquer série. Gotham veio para marcar o mundo das séries .

Crítica da 3 temporada
    Enviada em 27 de dezembro de 2016
    Uma temporada e tanto graças à evolução das personagens, a trama bem amarrada, a história que vêm se desenvolvendo e amarrando as outras temporadas.
    G.A. Oliver
    G.A. Oliver

Enviada em 3 de maio de 2015
    Que série! Virei fã, completamente! Você acompanha a história dos maiores vilões da DC Comics enquanto conhece mais a fundo a infância de Bruce Wayne, Gordon e Pinguim (Oswald). Não perco um episódio, realmente viciei. Recomendo tanto para jovens quanto para adultos que gostam do Batman. Só não dou nota máxima porque não é perfeita, mas é muito boa mesmo!
    Vitoria R.
    Vitoria R.

Enviada em 14 de janeiro de 2015
    Gotham é, em uma palavara, perfeita!! É muito criativo e o elenco e a produção são o máximo! Cada episódio está interligado mas também apresenta um novo desafio! Uma das melhores séries já produzidas de todas!!!

Enviada em 6 de outubro de 2015
    Quando vi a noticia de que uma serie para retratar a cidade de Gotham, em especial como a cidade virou o local doentio, louco e que abriga os maiores e melhores vilões dos quadrinhos iria ser feita, logo pensei que seria um sucesso e estava certo! Muita gente reclama da serie apresentar a origem de alguns personagens, acredito que tudo merece ser renovado, porem mantendo suas características, por isso a serie está de parabéns! Amei a primeira temporada e do modo que foi apresentada tem como facilmente ter 5 temporadas de sucesso pela frente!