Better Call Saul
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    4,2
    Você assistiu Better Call Saul ?

Adriano Silva
    Adriano Silva

Enviada em 7 de setembro de 2024
    🚨🚨🚨 ⚠ TEM SPOILERS ⚠ 🚨🚨🚨

Better Call Saul (2ª Temporada) 2016

A segunda temporada de "Better Call Saul" estreou em 15 de fevereiro de 2016 e concluiu em 18 de abril de 2016. A temporada continuou sendo exibida com os dez episódios e continuou sendo transmitida nas noites de segunda-feira nos Estados Unidos pela AMC.

A segunda temporada se passa principalmente em 2002, como havia acontecido na temporada anterior. O grande Bob Odenkirk retorna com seu incrível Jimmy McGill, onde ele constrói uma rixa ainda maior com seu irmão Chuck (Michael McKean). Também temos o retorno de Kim Wexler (Rhea Seehorn), a advogada da Hamlin, Hamlin & McGill (HHM) que é amante (ou namorada, é difícil entender esta relação) de Jimmy e ex-colega de trabalho da sala de correspondência. Durante a temporada Kim deixa a prática da advocacia na HHM para começar um escritório solo que ela divide com Jimmy. Jonathan Banks também está de volta com seu colossal Mike Ehrmantraut; dessa vez ele se envolve em um conflito com o cartel de drogas mexicano após uma confusão com o emblemático Tuco Salamanca (Raymond Cruz), que foi planejada por Nacho Varga (Michael Mando ). Isso resulta em Mike colidindo e se tornando o principal alvo do icônico tio Salamanca, o tio do Tuco, Hector (o inesquecível Mark Margolis).
    Durante a temporada Jimmy começa a trabalhar na D&M, mas desiste depois de ser repreendido pelos métodos de divulgação de seus clientes. Kim é rebaixada por causa das ações de Jimmy. Para recuperar seu status, ela garante o Mesa Verde Bank como cliente da HHM, mas Howard (Patrick Fabian) nega seu crédito.

Esta segunda temporada de "Better Call Saul" me chamou muito mais a atenção em relação a primeira, isso se deu pelo fato de eu começar a observar uma certa mudança de estrutura e contexto dentro da série. Eu quero dizer que esta temporada começa a se assemelhar muito mais com a série "Breaking Bad" (2008), já que é nessa temporada que o cartel mexicano entra com força na série e protagoniza grande parte dos eventos com os Salamancas no encalço do Mike. Eu acredito que esta foi uma decisão proposital da produção da série, começar com a primeira temporada fugindo um pouco de "Breaking Bad" e da segunda em diante se aproximar cada vez mais. Tanto que é nessa temporada que começamos a ter os retornos de personalidades importantes da série principal, o que obviamente vai ocasionar em uma espécie de universo compartilhado entre as duas séries. E já adianto que eu achei esta decisão fenomenal!

Novamente esta temporada já se inicia com outra cena futura em preto e branco, com o Saul Goodman na sua fábrica de rocamboles, onde ele fica preso no local de descarte de lixos e deixa uma curiosa mensagem na parede: "SG esteve aqui". De volta ao dia atual da segunda temporada, Jimmy por sua vez recusa trabalhar em uma empresa que poderia alavancar a sua carreira na advocacia e te dar muito dinheiro, para ficar aplicando pequenos golpes ao lado da Kim. Mike continua com seu plano de levantar cada vez mais dinheiro para deixar para sua neta em sua aposentadoria, onde ele aceita um trabalho muito suspeito de ser um guarda-costas em um esquema de compra de drogas diretamente do cartel mexicano. Dentro desse contexto Jimmy entra na jogada com sua figura de advogado para tentar amenizar toda a situação.

O interessante dessa temporada é justamente a parte onde o Nacho pede uma espécie de ajuda ao Mike para eliminar o Tuco da jogada do cartel de drogas, onde inicialmente o Mike recusa a proposta mas pela grana ele topa o trabalho. Porém com uma condição; que ao invés do Mike matar o Tuco ele faz com que ele vá preso pelo porte ilegal de arma. É justamente nesse quinto episódio que entra em cena o inigualável Hector Salamanca. Eu achei sensacional poder ver o Tio Salamanca atuando antes de ficar vegetando em uma cadeira de rodas em "Breaking Bad". Aqui podemos observar todo o seu poder e respeito adquirido dentro do cartel, que logo ele põe em prática ao enfrentar o Mike em uma improvável negociação da arma apreendida pela polícia para limpar a barra do Tuco.

A negociação entre o tio e o Mike não funciona, pois o Mike recusa a proposta, e logo ele passa a ser emboscado em sua casa pelos enviados do tio, onde logo ele envia ninguém mais ninguém menos que os gêmeos Salamanca para ameaçar o Mike. Esses gêmeos são fenomenais, que para quem assistiu "Breaking Bad" vai entender do que estou falando. A trama da temporada envolta do Mike cresce absurdamente quando ele planeja matar o Hector Salamanca por ter ameaçado a sua neta, é aí que o Mike passa a perseguir os passos do Hector e fazer emboscadas para chamar a sua atenção. O Mike até tenta uma emboscada no deserto para matar o Hector com uma sniper, mas acaba não dando certo.

Voltando para a trama principal da série, Jimmy é demitido da empresa de advocacia onde ele é convencido pela Kim, que também estava em baixa profissionalmente, a montarem juntos um próprio escritório de advocacia. Mas ela deixa bem claro que eles iriam apenas trabalharem juntos e não seriam sócios. Dentro de todo esse contexto temos uma cena inicial no sétimo episódio bem interessante na formação de caráter do Jimmy; que é a cena onde nos mostra o Jimmy criança na mercado do pai enfrentando uma situação curiosa com um sujeito que adentrou o estabelecimento unicamente com a intenção de aplicar um golpe no pai do Jimmy. Nessa cena este sujeito fala para o Jimmy a frase de como ser um lobo ou um ovelha, e ali já vimos o charlatão que o Jimmy viria a se tornar ainda criança.

A partir desse momento a série muda a chave na temporada e nos mostra o embate entre o Chuck com o Jimmy. Chuck decide sair em busca de atrapalhar os planos do novo escritório de advocacia do Jimmy e da Kim, e nessa busca ele acaba entrando em contato com várias eletricidades todas ao mesmo tempo, o que logo ocasiona em um grave ataque (Chuck sofre de uma espécie de hipersensitividade eletromagnética, uma alergia a eletricidade). O fim da temporada no décimo episódio ocorre justamente quando o Jimmy vai até a casa do irmão preocupado com a crise que ele teve por sua causa, chegando lá o Jimmy observa que o irmão ficou cada vez mais obcecado em se proteger da eletricidade, colocando papel alumínio em praticamente toda a casa. O Jimmy por sua vez tem um peso na consciência por tudo que ele causou ao irmão, e acaba confessando para o Chuck que foi realmente ele quem alterou os endereços dos formulários, só que o Jimmy não contava que o Chuck também era muito esperto e estava gravando escondido toda a confissão do Jimmy. E por fim a segunda temporada de "Better Call Saul" se encerra.

Sobre o elenco da série:
    Bob Odenkirk continua fantástico no personagem, é impressionante como o personagem lhe caiu como uma luva. O interessante do seu personagem nessa temporada é justamente todos os seus arcos pessoais que lhe ocorre constantemente. Em várias oportunidades o Jimmy acaba entrando em uma crise emocional, tanto pelo seu relacionamento conturbado com o irmão, quanto pelo seu relacionamento com a Kim, e tudo acaba lhe afetando profissionalmente. Mais um excelente trabalho de Bob Odenkirk.

A Rhea Seehorn cresce notavelmente nessa temporada, ela passa a ser cada vez mais importante e relevante para todo o núcleo do contexto com o Jimmy. É muito interessante observar que ela ganha mais tempo de tela e mais espaço para construir o arco da sua personagem.
    Michael McKean também tem um certo crescimento na série, ele passa a ser cada vez mais influente na série, tanto diretamente quanto indiretamente. Ele faz aquele típico personagem que nos dá raiva quase que o tempo todo. Ele me remete a incrível Skyler White (Anna Gunn).
    Patrick Fabian tem uma participação mais modesta nessa temporada, mas ele não deixa de ser importante.
    Michael Mando é outro que manda muito bem na temporada, seu personagem tem muito mais relevância e ele atua muito bem.
    Raymond Cruz é soberbo no personagem, é incrível como o Tuco é uma criação perfeita destinada para ele.
    Já o saudoso Mark Margolis dispensa comentários. Chega ser emocionante ver ele atuar na pele do lendário Hector Salamanca. Mark que infelizmente nos deixou no dia 03 de agosto do ano passado.

Agora precisamos falar do inigualável Jonathan Banks:
    Quando eu decidi começar a assistir a série "Better Call Saul", eu sabia da presença do grande Mike Ehrmantraut, mas eu não imaginava que ele tomaria a proporção que ele vem tomando dentro da série. Nessa segunda temporada eu afirmo tranquilamente que o Mike é de longe o melhor personagem, o mais bem desenvolvido, o que mais impressiona, o que mais se destaca, o que definitivamente rouba a cena. Temos aqui uma espécie de background do velho Mike, onde ele sempre age com inteligência, frieza, sendo letal, imponente, enfrentando o cartel mexicano e principalmente o Hector Salamanca. O Bob Odenkirk é o protagonista da série e tem um ótimo contexto dentro dela, mas não posso deixar de destacar o absurdo que é a trama secundária do Jonathan Banks, que na minha opinião soa muito mais atrativa e prazerosa de se acompanhar.

Novamente a temporada se destaca em suas qualidades técnicas e artística. Assim como na temporada anterior, aqui temos um alto nível técnico no quesito de direção de arte, fotografia, trilha sonora, montagem, edição, figurinos, e principalmente na direção de cada episódio. Tecnicamente falando, não tem como "Better Call Saul" dar errado, pois a qualidade é a mesma encontrada em "Breaking Bad".

A segunda temporada de "Better Call Saul" recebeu elogios da crítica, com elogios às suas atuações e cinematografia, e seis indicações ao 68º Primetime Emmy Awards naquele ano, incluindo Melhor Série Dramática.

No Rotten Tomatoes, a segunda temporada tem uma pontuação de 97%, com base em 182 avaliações, com uma classificação média de 8,7/10. Já no Metacritic, a segunda temporada tem uma pontuação de 85 de 100, com base em 18 críticos.

Encerro afirmando que a segunda temporada de "Better Call Saul" sobe ainda mais no meu conceito crítico, e muito por alavancar um destaque maior em personagens fundamentais para o desenrolar de toda a história, que foi uma decisão acertadíssima por parte da produção. Esta segunda temporada está um passo a frente da primeira, por construir uma trama muito bem calçada, melhor trabalhada, melhor desenvolvida, acertando em pontos cruciais, que nos permite entrar em um novo mundo de complexidade ao aprofundar em temas da série principal - "Breaking Bad".

- 07/09/2024
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 18 de abril de 2019
    Muito boa! 2° Temporada que segue a mesma pegada da 1° com atuações ótimas, novamente Bob toma conta da série com uma atuação monstra. Roteiro é muito bom, a trilha sonora é eficiente e temos diálogos. ressalvas para direção de arte, acho que na próxima temporada poderíamos ter uma região diferente das duas passadas, assim englobando novas possibilidades da história ganhar energia. já na expectativa pela 3° Temporada.
    Renan S.
    Renan S.

Enviada em 6 de maio de 2016
    Better Call Saul retorna para uma segunda temporada consistente, mantendo uma qualidade técnica absurda, que se não faz jus a Breaking Bad, quem sabe em momentos até a supera. Explorando e desenvolvendo ainda mais seus personagens principais, e expandido aqueles que rodeiam as vidas de Jimmy McGill e Mike Ehrmantraut.

Uma temporada bem balanceada, recheada de surpresas e momentos memoráveis. Better Call Saul vai além do que se espera, melhor do que a encomenda e com autonomia, vontade e vida própria.

Better Call Saul e a complexa transição do desconhecido para o brutal:
    Thiago C
    Thiago C

Enviada em 29 de abril de 2016
    De seu desenvolvimento lento, salvo por ótimas passagens a favor do "fan service", principalmente o arco de Mike (Jonathan Banks), episódios finais da temporada se mostram dignos do cânone de Breaking Bad. Um primor técnico e artístico cada vez mais raro nas produções seriadas atuais.
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
    A segunda temporada de Better Call Saul consegue repetir a façanha da primeira, em apresentar personagens fascinante com praticamente só imagens; aqui, porém, Saul tem que dividir as atenções com duas figuras cada vez mais presentes: o bom e velho Mike Ehrmantraut (Jonathan Banks) e a madura e persistente Kim Wexler (Rhea Seehorn). Ambos são caracteres que passa a valer a pena acompanhar e torcer junto, pois eles são, de uma maneira torta, lados da mesma moeda: a consistência e o caráter.
    Júlia M.
    Júlia M.

Enviada em 28 de maio de 2016
    Better Call Saul não é uma série com grandes acontecimentos ou uma história complexa, mas ainda assim é uma grande série. Como um fã de Breaking Bad tem que admitir que o seu derivado faz muito bem seu trabalho, também é uma série muito detalhada e com diálogos brilhantes, a segunda temporada teve um desenvolvimento bem melhor, com personagens bem mais cativantes, mostrando que série não é apenas sobre Jimmy e sua subida para o sucesso, mas uma coisa maior de um plano maior.
    Pedro L.
    Pedro L.

Enviada em 12 de abril de 2017
    Excelente! A melhor série que você poderá assistir atualmente. Vale muito a pena! Tomara que tenhamos umas 10 temporadas.
    Suzana K.
    Suzana K.

Enviada em 30 de abril de 2016
    Não tem o que comparar com Breaking Bad - e nem deve ser comparada! A série tem como personagem principal Saul Goodman - Jimmy McGill, e que por sua criatividade e desenvoltura merece destaque desde Breaking Bad. Bob Odenkirk é magistral em sua atuação vagando entre o cômico e o dramático ao longo da série. Muitas vezes seu lado dramático se sobressai em vários episódios, sobretudo em suas relações com o irmão e com Kim Wexler. Como advogado consegue se relacionar com os mais diversos tipos de clientes, entre eles Mike (Jonathan Banks) e toda sorte de menos favorecidos e figurões que caem em sua lábia. E a presença de personagens como Mike e agora - na segunda temporada - a aparição dos "Salamanca" na Segunda Temporada recria aos poucos a atmosfera necessária que liga uma série à outra sem desmerecer a originalidade de Better Call Saul, uma vez que - para chegar onde chegou - Jimmy convive com todos os demônios necessários nos meios legais e ilegais buscando seu lugar como advogado.
    Lucas E.
    Lucas E.

Enviada em 21 de abril de 2016
    Não seria justo comparar Better Call Saul com Breaking Bad, mesmo assim a série não fica muito atrás! Assistam ao meu vídeo análise sobre a segunda temporada de, espero que gostem!
    Natacha M.
    Natacha M.

Enviada em 25 de maio de 2017
    Excelente seriado, com toques de comédia e leveza. Jimmy se supera como um cara tramposo mas totalmente do bem.