Salem
    Você assistiu Salem ?

Leo290385
    Leo290385

Enviada em 8 de setembro de 2018
    Se na segunda temporada o roteiro já dava indícios de estar se perdendo, aqui já dá pra chegar nessa conclusão logo após os primeiros episódios. A idéia de Caça às Bruxa foi totalmente abandonada, e o sucesso de se mesclar uma história real com fatos fictícios foi igualmente descartado. Agora o objetivo é impedir o Diabo de destruir Salém e o mundo, mas a história fica numa enrolação chatíssima (tipo novela da Record), até a sua conclusão. Os personagens principais estão totalmente perdidos e novos personagens inseridos parecem não se encaixar bem na trama. Os diálogos já não são mais afiados e inteligentes. Agora são monótonos e previsíveis. Listei abaixo os motivos porque acho que NENHUM dos personagens conseguiu funcionar nessa conclusão da série:

-John Alden passa boa parte da temporada spoiler: lutando sem grande relevância na floresta
    , acompanhado de spoiler: um (a) personagem
    que nem sei porque foi inserido (não tinha nada a ver com a história);

-Hathorne, que já era meio chato, fica completamente bobo e idiotizado, spoiler: num romance louco e sem propósito com Mercy (que proporciona uma cena ridícula onde até o "enraba"). Os dois mal saem de dentro do Bordel,
    e a única relação exterior significativa é a oposição de Isaac, que parece que com todos os problemas de Salém, só parece querer spoiler: vingar Dollie, seu amor "forçado" da temporada anterior...

-Mary Sibley está cada vez mais acabada, e só serve pra proporcionar uma espécie de "quem vai ficar com Mary?", visto que todo mundo, com razão ou sem, tende a se apaixonar loucamente por ela ao ponto de perder completamente o bom senso. O lado "jovem apaixonada" se perde de vez em meio a excessivos interesses amorosos;

-O "irmão do Diabo", é um dos personagens mais desnecessários criados na série, mas chega ao cúmulo do ridículo quando spoiler: permite-se embebedar e ir ao Bordel falando sobre laranjas...

-Anne fica cada vez mais louca e desequilibrada (abandonando completamente seu jeito sincero e solidário da primeira temporada), e assim como seu irmão Sebastian, parecem dois adolescentes bobos de amor, dispostos a comprometer os planos do "pequeno John" spoiler: por serem manipulados por seus respectivos "pares românticos"

-Cotton Mather tem a oportunidade de assumir o legado de seu pai ou ser ele mesmo de uma vez por todas, mas não consegue sair do lugar desde a segunda temporada. spoiler: O romance "bonitinho" com Anne é completamente destruído e o ressurgimento de Gloriana
    consegue não emplacar, assim como tudo nessa temporada. Por fim ainda proporciona aquela que talvez seja a cena mais ridícula da temporada, quando spoiler: é encontrado por um casal de bruxos na floresta, e consegue se libertar deles da forma mais "besteirol americano" possível;

-O Diabo, por fim o PIOR personagem da série. É todo o tempo todo mundo tentando tramar contra ele e ele, na maioria das vezes, sendo enrolado. O mesmo tem uma obsessão ridícula por Mary, ao ponto de que spoiler: mesmo ela tentando-o matar (e depois conseguindo), ainda assim contra toda e qualquer lógica ele ainda insiste que a quer ao seu lado!!!!
    Sem mencionar na cena onde spoiler: ele demonstra "misericórdia" ao Cotton ou quando consegue ser "morto" por um grupo de Bruxas Essex (mais personagens inseridas do nada na série), a quem ele mesmo concedia o poder.
    O "pequeno John" consegue ser tão chato que até o próprio "irmão" dele spoiler: um (a) personagem 0

Enfim, achei a temporada fraquíssima e recomendaria pra quem amou o lado romance gótico da primeira temporada, e achou que a história caiu um pouco na segunda, não chegar nem perto dessa última! Se resume a apenas muita apelação envolvendo sangue e luxúria, sem nem ao menos criar uma história convincente...
    Juliana Maria G.
    Juliana Maria G.

Enviada em 20 de julho de 2017
    É uma obra de arte, tanto a edição, os efeitos especiais, o figurino e o roteiro. É uma série que pega vc de surpresa, nunca se sabe o que vai acontecer, todo mundo tramando contra todo mundo, não se sabe quem sobrevive. Embora tenha partes de luta do bem contra o mal, mostra que os mocinhos tbm são vilões. Pena não terem renovado para 4 temporada.
    Junior F
    Junior F

Enviada em 8 de novembro de 2018
    É sério que termina desse jeito? Capítulo 10 sem graça..na verdade, parece q vai ter alguma continuação..mas nao achei relacionado à continuidade do capítulo 10. Num site americano eles afirmam ter 13 capítulos, mas aqui no Brasil não ví nada disso. Ou seja, se realmente o 10 for o final, nem perca tempo.