A série apresenta uma ideia legal, já discutida e explorada a fundo em grandes franquias de jogos como BioShock e, principalmente, Fallout. Porém, os primeiros episódios são bastantes rushados, isso torna o desenvolvimento e os acontecimentos da série surgirem do nada, meio como se fossem empurrados com a "barriga", com soluções óbvias e toscas. Não só isso, mas alguns furos de roteiro tornam a experiência chata, como o Chanceler falar com os presos por vídeo chamada na nave, mas nesse momento ele já havia tomado um tiro e deveria estar agonizando no chão, quando o menino Japonês, em menos de 2 minutos pisando na Terra após um inverno nuclear, ele já sabia distinguir qual da novas flores eram venenosa, seus benefícios e seus malefícios. Como ele saberia algo assim, sendo que a humanidade não pisa na Terra há 97 anos, e os eventos ocorridos na Terra mudariam bastante as coisas? A desculpa foi: "Ele é filho de farmacêutico"... Há outros furos, que não entrarei em detalhes, pois se não a crítica ficará enorme. Algo que também não me agradou foram os personagens totalmente retardados e inconsequentes, sendo que a pessoa mais burra conseguiria distinguir o quão séria era a situação em que se encontravam, algo que agoniza qualquer um que assista, é uma vergonha alheia danada. Ao desenvolver a história, há uma pequena melhoria nos personagens, mas continuam sendo uns retardados que fica chato. Muitos diálogos são fracos, clichês distribuídos. Enfim, espero que as próximas temporadas sejam melhores e que tirem essa infatilização da série, pois para abordar um assunto de temática tão complicada, precisa pelo menos de uma desenvoltura séria para que dê certo.