Esta série foi a melhor decisão que eu ja tomei até hoje, em 2020 eu assisti o primeiro episódio sem prestar atenção e nunca mais assisti, este ano decide dar uma segunda chance e a serie foi tão boa que em ferias de praia eu terminei ela em 2 meses, no total foram 15 dias, a forma que você se encaixa dentro da serie, como os personagens são bem estruturados com perasonalidades unicas e marcantes, a serie não deixa nada escapar faz o necessario para o rumo da historia prossiga mesmo que isso custe vidas importantes na serie, ela é muito alem do esperado, talvez isso tenha despertado meu amor por esta serie, vale muito apena assistir e se eu pudesse perder a memoria só para assistir ela novamente eu perdia, concordo que em poucos momentos a serie acaba se perdendo, na quarta e quinta temporada por exemplo, nada fez muito sentido, mas a ultima temporada compensou, as primeiras duas temporadas são as mais simples, porem ainda são muito boas, algumas pessoas podem acabar facilmente tendo uma visão superficial cliche desta serie, eu também tive em 2020, após a segunda temporada a serie ja estava tentando se reerguer, e honestamente conseguiu, a quarta temporada foi muito massiva, foi um pouco confuso porem foi divertido de se ver, a quinta temporada foi outra tentativa de se reerguer, a serie estava pronta para uma terra escassa se recuperando, o vale não fez muito sentido, porem a historia e conflitos que são passados são bons de acompanhar, na sexta temporada foi triste, na minha opinião alguns personagens foram disperdiçados, porem mesmo assim, eles deram um jeito nisso, a sexta temporada foi a chave para a setima, na setima temporada tudo se encaixou, foi maravilhoso de se assistir, sem spoilers, enfim, a primeira temporada voltando agora, foi mais simples, teve alguns cliches juvenis, porem na mesma temporada tudo isso foi se ajustando, foi uma apresentação para o "novo mundo", na segunda temporada muitas reviravoltas ocorreram, foi uma temporada que me deixou tecnicamente abalado, observei algumas criticas que diziam que os personagens mudavam de opinião muito rapido, e honestamente as pessoas que perdem tempo escrevendo isso não assistiram a serie direito, ou não percebem que cada epsodio tem 40 minutos os personagens levam seu tempo e isso é justificavel, a personagem principal, clark é em muitos momentos hipocrita, porem assistindo a serie você percebe que ela propositalmente coloca os personagens nos quais acompanhamos em situações quase identicas a seus inimigos anteriores, a serie nos faz refletir sobre isso, nesse mesmo assunto, a serie nos passa muitas criticas sobre o mundo em que vivemos, nem todas parecem ser propositalmente colocadas ali, essa foi minha HONESTA OPNIÃO sobre a série.
Agora aos spoilers
a personagem principal clark matou muitas pessoas por motivos compreensíveis, porem fica muito facil de interpreta-la apenas como uma genocida psicopata, um leve descuido ao assistir a serie e esse pensamento pode surgir, os personagens mudam muito, fixando isto novamente
elenco é otimo, em alguns aspectos daria para ser melhor, porem eu adorei o elenco selecionado, esqueci de comentar sobre anteriormente