Esse é o tipo de série que separa criança chorona de quem realmente entende da arte audiovisual.
Um dos pontos que deve ser ressaltado, para as crianças choronas, que não reconhecem o trabalho de gente grande, é sobre a abordagem homossexual que é bem explorada na série, pois deixar se influenciar por gostos pessoais não faz de você um entendedor de arte nenhuma. Muitos deixaram de assistir por que a série traz casais gays. Na verdade, isso só acrescenta a trama, mostrando que os desenvolvedores tem uma mentalidade evoluída e não se deixam levar por pensamentos retardados, pois o preconceito só inflama e atrapalha a vida social e a evolução da nossa especie, e isso é bem explorado na série, com Nomi e Lito vivenciando esse drama. A homossexualidade é mais do que um tema atual e é mais velha do que muitos bebês chorões. Lembre-se, um dos irmãos Wachowski (diretores) é transsexual, talvez por isso a forte influência do gênero na trama.
Um segundo ponto é sobre a série em geral: Dizer que a série não explora bem os recursos que oferece tem que ser muito criança chorona, mesmo. O enredo é fantástico, trás muitos elementos de qualidade e oferece bons desenvolvimentos de personagens, ao contrario do que muitos dizem. Além de tudo a série sabe explorar muito bem sua tonalidade geral, saindo de cenas totalmente chocantes para cenas delicadas sem perder o foco. Todos os personagem foram muito bem estabelecidos, ambos se complementam no final... E isso é algo que você não consegue imaginar, pois cada personagem vive uma realidade totalmente diferente do outro, e a forma como eles se completam é no minimo interessante. Cada personagem enfrenta um problema muito difícil, e você acaba se identificando rapidamente com cada um. A série é repleta de flashback's e isso ajuda a desenvolver os personagens em geral, esse recurso lembra muito a série LOST. Tem uma excelente fotografia e uma ótima trilha sonora que marca em muitos momentos... Além de ótimos efeitos visuais. Tá na cara que a primeira temporada tem todo um sabor especial. Tratá-se de uma grande apresentação de personagens preparando todo um terreno para uma próxima temporada. Por isso o ritmo mais lento nos primeiros episódios, a série tem um tom crescente e mostra do que os personagens são capazes no final. Realmente você torce por eles e chega a vibrar junto, a cada conquista. Sem dúvidas, já considero uma ótima série. Tem seus problemas como muitas outras, mas acerta mais que erra.
Por isso, sense 8 merece ser assistida.
Parabéns Neteflix, pela qualidade das séries!