Não entendo esse hype com Peaky Blinders, sinceramente. Trama absurdamente incoerente, direção de mão pesadíssima, soundtrack nada ver, um personagem principal indestrutível(em certo momento fiquei esperando uma cena pós-crédito com Nick Fury convidando Thomas Shelby para se juntar aos Vingadores)...Eu gosto de Cillian Murphy e do resto do elenco, mas o que estraga tudo mesmo é o roteiro e a direção da série. Tem horas que até parece sátira de filme de gângster, porque os vilões mafiosos italianos acabam virando um alívio cômico involuntário, de tão caricatos. Adrien Brody, vontade de voltar aos tempos de O Pianista e King Kong, né meu filho? Só decadência explica um ator VENCEDOR DO OSCAR se sujeitando a um papel tão ingrato quanto aquele. Lá pela quarta temporada, quando tocou Arctic Monkeys pela milésima vez, quase tive um derrame. Os pontos positivos da série : 1- Ambientação de época, excelentes figurinos, design de produção, fotografia, entre outros aspectos estéticos. 2- Elenco muito bem escalado, a maioria dos atores caiem como uma luva em seus personagens, com destaque para o núcleo principal. 3- algumas boas cenas de ação nas primeiras temporadas e também bons momentos dramáticos que soam bem genuínos. PONTOS NEGATIVOS : Trama muito aleatória, confusa, e incoerente. 2- Trilha sonora pouco inspirada, sem vigor, e soundtrack deslocada, totalmente inoportuna, que acaba com o clima. 3- Direção excessivamente estilizada, com sequencias em câmera lenta totalmente desnecessárias, sem propósitos narrativos, sem falar nos planos intimistas semi olho de peixe nas cenas mais lentas e dramáticas, optando por uma câmera de mão trêmula, e a edição desastrada que acompanha a série do início ao fim só piora. Enfim, tem lá seus bons momentos, mas no geral achei uma série bem fraca.