Scream é uma série da MTV que é baseada nos filmes "Pânico" (sensação dos anos 90). É uma série slasher, dessas que qualquer pode matar ou morrer. É uma série boa de se acompanhar (não há muita encheção de linguiça, pois as temporadas são bem curtas), mas, claro, os filmes acabam vencendo em vários quesitos. Aliás, apesar de ser baseada nos filmes, é bem diferente. Talvez só alguns conceitos fiquem parecidos. E só. Claro, como o personagem Noah disse, nas séries, é preciso enrolar mais.
Temos a mocinha Emma como a principal que tem uma mãe com um passado sombrio que está conectado com os assassinatos e Emma é perseguida pelo assassino por isso. O problema da protagonista é que ela não empolga. Willa Fitzgerald não convence muito em cena e a sua mocinha está longe do carisma que Sidney tinha. As atuações, aliás, não são muito boas. Poucos ali se salvam. Um dos que se destacam é o intérprete de Noah (John Karna). Carlson Young imprimiu um bom tom para Brooke (uma das queridinhas do público), incorporou bem a personagem, mas ficou devendo um pouco na primeira temporada. Mesmo assim, demonstrou uma certa evolução na segunda.
As revelações, apesar de coerentes, também não surpreendem. São bem óbvias, o que acaba despertando menos interesse.
O especial de Halloween não acrescentou em muita coisa. Foi uma história nova com os mesmos personagens. Apesar do fim ter sido conectado com a história, não serviu de muita coisa.
Há alguns furos nos comportamentos do personagem, como o de Brooke na segunda temporada e no especial, que pareceu ter esquecido completamente
da morte de Jake
. Ela sofreu um pouco por isso na segunda, mas logo achou outro interesse amoroso. Não fez muito sentido.
Scream também poderia ter matado mais personagens importantes. Claro, tivemos mortes de personagens queridos, mas muitas das mortes foram de meros figurantes ou secundários que o público não se importava.
Mas, no geral, Scream é uma série boa de se ver, daquelas que você pode assistir tranquila quando estiver entediada. O tempo passa rápido e você consegue se envolver com os personagens. É um bom conjunto que poderia ter sido melhor.