Luis L.
Crítica da 5 temporada
Enviada em 17 de maio de 2020
Depois do fim fantástico da 4ª temporada, todo mundo esperava algo pelo menos satisfatório da 5ª, mas não rolou. Episódios fracos que não dialogam com o que a série já conseguiu ser. E não é só sobre final plot twist, é sobre te fazer pensar sobre si, sobre pessoas, tecnologia. Espero que se recupere na 6ª, se tiver. Enquanto isso, Eletric Dreams (Amazon Prime) tem uma linha similar, muito original e que agrada MUITO quem conheceu e ama Black Mirror pela sua capacidade de nos fazer pensar quem somos.
A cada episódio me surpreendeu, série maravilhosamente louca e incrivel. Um terror psicológico de tirar o fôlego....kkkk. Sem falar que essa parte da tecnologia me assusta, porquê não duvido nada que futuramente nada é impossivel.
A ideia de se fazer um seriado levantando questões comportamentais e éticas em relação ao uso da tecnologia e problemas futuros é fantástica, apsear de não ser um assunto exatamente original. Os episódios não tem sequência, o que lhe permite ver na sequência em que quiser sem que perca nada. As ideias levantadas pelos episódios algumas vezes são interessantes, apesar de que, em grande parte das vezes, será explorada de forma bastante superficial. As atuações não irão lhe impressionar. Até hoje assisti 4 episódios. Os 3 da primeira temporada e um da terceira. Desses 4 achei o S01E03 e o S03E01 interessantes sendo que o da primeira temporada poderia ser bem melhor explorado. Os outros episódios achei bem fracos.
Sinceramente, achei o primeiro episódio da primeira temporada horrível e desnecessário, só de pensar num ser humano fazendo sexo com qualquer tipo de animal, causa náuseas. Eu me senti assim, me deu vontade de parar de ver aquele episódio, mas aínda estou tentando encontrar algo que presta, já que é uma série tão famosa, acho que só tem mais porcaria pela frente.
Assiste: Eu ❤️ Série que nos faz refletir muito de for impactante e chocante pelos nosso uso exagerado e errado da ciência e tecnologia! PS: Odiei o primeiro episódio da primeira temporada 🐷🐽
A série tem uma proposta muito boa, e vale muito assistir ela, não são todos eps que são otimos, mas no geral são muito bons, cada um com uma nova história, sempre com um final contrbado.
Não tem uma sequência, cada episódio retrata um problema que o diretor enxerga da sociedade, só que de maneira absurdamente fantasiosa. Pra quem gosta de ficção e futurismo, podem ser que gostem.
Na linha do tempo já me acostumei com esta linha de filmes americanos tipo: TSPC, "tire sua própria conclusão". Distopia é interessante de assistir, mas episódios sem fim, ou, é isso mesmo e pronto, não dá. Só causa decepção. Claro, num mundo tecnológico, pessoas controladas, realidades virtuais, avatares, etc. Tudo isso pode ter um outro tratamento. Aqui o que vi foram episódios fracos, estéreis, sem nenhuma empolgação em assistir, parecendo um passatempo sem graça. Tendo em vista as distopias que já assisti, esta é muuuito fraca mesmo. Nem medo, nem me levou a pensar num futuro, nem terror, ou seja, nada, e passaria sem esta.
Black Mirror é uma série que explora o que há de pior em nossa era da comunicação instantânea e da tecnologia crescente. Na verdade, eles vão um pouco além da nossa realidade atual, avançando algun...
Black Mirror é umas das séries mais DIFERENTONAS da Netflix. Apesar da 5º temporada (e pelo visto a última) não ser das melhores, ainda assim a série continua sendo super criativa e instigando a gente a pensar "já pensou se chega num ponto desse?" A crítica social por trás é MT legal e acho e está no meu Top de séries favoritas! Assista!
A cada episódio uma história diferente que trata dos mais obscuros efeitos de modernas tecnologias na humanidade.
Cada episódio tem uma forma única e própria de nos instigar e de nos manter atentos até o fim. Isso já é feito em boas obras de suspense, o que torna Black Mirror um destaque é o fato de tratar de nós mesmos. É uma viajem pela psique humana questionando os valores estabelecidos e possíveis caminhos obscuros que estamos tomando.
Uma série antológica bem feita que se conecta com temas atuais, nos faz refletir sobre o nosso futuro como humanidade.
Excelente! Excelente! Vale muito! Episódios independentes. Alguns poucos episódios não são bons. Mas, a regra é que os episódios são excelentes. Melhor série de ficção científica atual.