A terceira temporada dessa série fantástica é simplesmente indescritível! Como sempre a ilustríssima Jenji Kohan ganha grandes pontos positivos sobre os grandes problemas dessa sociedade crítica e problemática, porém ainda existem fatores em relação ao novo modo de comportamento de Piper Chapman (Taylor Schiling) que precisam ser estudados para que sua personagem não comece a se tornar chata e entediante tentar pressionar para que o telespectador entenda que ela não é mais a mesma. Além disso, a entrada da talentosa Ruby Rose como a amante de Piper, Stella Carlin, deu um melhor ar ao modo como a série é vista epode ser uma boa tacada conforme seja estudada durante o seriado. Essa última temporada trouxe muito mais do que o esperado, deixando muitos de boca aberta ao criar debates oblíquos e profundos sobre os problemas sociais da sociedade atual.