Fazer uma série de horror, terror ou suspense não é fácil, e fica bem claro (para quem assistiu) que American Horror Story consegue prender a atenção do telespectador durante os quarenta e dois minutos de cada episódio; além de a cada temporada nos trazer uma nova história mais assustadora que a anterior. Começou com um clássico do terror, uma casa mal assombrada, depois teve o cenário sombrio e tenso de um hospício, cada temporada é uma surpresa, o que torna essa, uma série antológica. O elenco é encabeçado pela brilhante Jessica Lange, que com brilhantismo muito longe de acabar interpreta uma personagem diferente a cada conto (Temporada), o que ocorre também com muitos outros atores que vive diferentes papéis durante a série. Para realçar o clima de suspense e tensão, American Horror Story conta com uma trilha sonora suave, mas que com os elementos perfeitos tornam esse pragmático conto numa casa de horrores; é uma série para ter sua dose semanal de terror e para acompanhar o drama que cada personagem vive nas mãos dos criadores Ryan Murphy (Sim, o mesmo roteirista de Glee, isso mostra a versatilidade de Murphy) e Brad Falchuck.