Cid V
Enviada em 3 de setembro de 2024
Quando retorna à fazenda do pai escravocrata, Sinhá Moça (Lage) se interessa no trem pelo jovem que a galanteia, Rodolfo (Duarte). Fugas de escravos estão ocorrendo no momento da chegada deles. Pouco tempo depois, Sinhá Moça recebe a caixinha de música que Rodolfo lhe apresentara no trem. Ela volta de São Paulo com ideias abolicionistas, para o desgosto familiar, já que o pai possui uma fazenda escravista.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/09/filme-do-dia-sinha-moca-1953-tom-payne.html
Produzido pela Vera Cruz e dirigido por Tom Payne em 1953, baseado no romance homônimo de Maria Dezonne Pacheco Fernandes. No auge da escravidão no Brasil, uma trama de amor e de luta pela liberdade com brilho de um elenco formidável, conta-nos a história de Sinhá Moça (Eliane Lage), filha de um grande fazendeiro (José Policena) possuidor de muitos escravos, se rebela contra o pai, briga pela causa dos escravos, os quais acabam por entrar em conflito sangrento contra seus algozes. Um advogado (Anselmo Duarte) que se apaixona por Sinhá, procura organizar a companhia abolicionista. Consagrado em Veneza com Leão de Bronze, em Berlim, Urso de Prata, Punta Del Leste, Láurea de OCIC e em Havana como melhor filme do ano sobre tema social. Conta ainda no elenco: Ricardo Campos, Ruth de Souza, Eugênio Kusnet, Henrique Costa, Marina Freire, Abílio Pereira de Almeida e Renato Consorte.