“Janela Indiscreta” pode até não é o melhor filme do Alfred Hitchcock, mas é o meu favorito e eu o acho impecável, começando pelo roteiro que desenvolve vários personagens diferentes apenas os mostrando alguns minutos via uma janela, e o roteiro mostra os devaneios de L.B. Jeffries, que está com a perna quebrada e para matar o tedio observa seus vizinhos, até notar um comportamento estranho... não preciso nem dizer que o suspense no filme é incrível ainda mais nos 30 minutos finais, você não consegue nem piscar, e o melhor é que Alfred ainda colocar tons de humor no filme que caiem muito bem. A fotografia é linda, sem palavras, aquela visão para os prédios e suas janelas indiscretas tem vida própria, nem parece um filme, parece que Alfred Hitchcock filma um prédio qualquer num subúrbio americano, a trilha sonora embora não seja muito participante no filme, ela é precisa, a trama principal o filme vai contando através de pequenas passadas as historias de varias famílias, tudo muito rápido e completo, você se sente o próprio L.B. Jeffries, as atuações são muito boas, embora seja redundância elogiar atores como James Stewart e Grace Kelly, o filme é ótimo, mistura humor, romance, drama e suspense de uma forma muito eficaz, eu recomendo qualquer filme de Alfred Hitchcock, mas este, eu coloco uma estrelinha.