A fuga é um filme de ação que foi dirigido por Roger Donaldson e contou com o roteiro de Walter Hill e Amy Holden. Vale lembrar que o filme foi um remake do filme “A fuga” de 1972 de Sam Peckinpah. O filme conta a história de Doc (Alec Baldwin) que está há mais de 1 ano preso no México. Para conseguir liberta-lo, a sua namorada, Carol (Kim Basinger) acaba negociando com um chefe da máfia. O plano é libertar Doc e em forma de pagamento, o mesmo deve roubar um cofre milionário e ficar com 1/3 do valor. Porém, tudo acaba dando errado, e o casal de bandidos tem que fugir para o México. De fato, na época em que o filme foi lançado houve muitas críticas, pois inevitavelmente houve comparações com a versão original, e para muitos faltou personalidade de Donaldson neste filme. Convenhamos que o filme tem vários elementos que são muito clichês em filme como esses nos anos 1990, e para época, funcionavam muito bem. Mas o peso maior do filme está na comparação do seu original. Podemos dizer que a fotografia do filme é interessante ao mostrar a paisagem desértica entre a fronteira mexicana. A dupla de protagonistas tem uma química interessante para o que foi proposto, mas Kim se saiu muito melhor do que Baldwin. O que pode ter atrapalhado o “romance” dos dois foi a ideia de Kim ter se deitado com o chefe de máfia para salvar Doc, isso fez com que o lado bandido e aventureiro de ambos esfriasse a um certo ponto e ambos e ao perceber isso o roteiro do filme partiu para a questão do ciúme e desconfiança de ambos. Vale lembrar que na última cena ainda contamos com a participação do saudoso Richard Fansworth.