Um Corpo que Cai
4,4
Você assistiu Um Corpo que Cai ?

Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 6 de agosto de 2013
Se este não é o melhor filme de todos os tempos, chega perto.
matheusgalocam
matheusgalocam

Enviada em 2 de julho de 2013
excelente!!!!! filme mtooo boom!! um dos melhores que já vi.
James Stewart
James Stewart

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
...Pra mim o melhor filme de Alfred Hitchcock. É pioneiro do efeito "Vertigem", hoje tão difundido no cinema (O efeito leva o nome do filme).
...A narrativa que nos faz trabalhar com Scottie e culpa - lo pela falta de coragem em um primeiro momento. Posteriormente a esse acontecimento, as coisas vão se desenrolando e culminam em um desfecho cômico e impressionante.

Nota 10!!
Melody
Melody

Como é bastante discutido, em “Um Corpo que Cai”, o desenrolar da trama se divide em duas partes. Na primeira, se destaca o mistério. O espectador quer entender o que há por trás das ações de Madeleine. Envolvidos por esse mistério, participamos do filme, brincamos de detetive, tentamos descobrir o que acontece junto ao Scottie.

Na segunda parte, o mistério é revelado aos espectadores, enquanto só é desvendado aos poucos por alguns personagens. Nesse ponto do filme já sabemos o que houve e temos noção do desfecho, mas continuamos seduzidos, esperando que os personagens captem as pistas que aparecem ao longo das cenas. Somos meros espectadores novamente, ansiosos pelo desenvolvimento dessa parte da trama.
O final do filme, entretanto, apesar de amarrar bem a história, é cômico, me garantiu boas risadas.
Guifen
Guifen

Nunca tinha assistido um filme tão velho. Esse foi o 1° que voltei no tempo para apreciar a obra de Alfred Hitchcock. E foi maravilhoso. Deu pra perceber o porquê dele ser considerado um mestre da 7a arte. mesmo tão antigo "Um Corpo Que Cai" já apresenta um enredo criativo e absolutamente original para a época, e que viria a ser a inspiração pra muitos outros suspenses futuros. As atuações são incríveis, os diálogos simples, porém eficientes. E a direção perfeita, dando a linearidade necessária que um filme do gênero precisa (e que dificilmente encontramos hoje em dia!).Porém,para apreciá-lo temos de reconhecer que o ritmo do longa é "moderado" devido a época de sua produção, fim da década de 50 = recursos tecnológicos praticamente inexistentes, cenários simplistas, pouca maquiagem, pouca imagem. É muito mais "expressão" do que "ação". É muito mais criatividade do que técnica. A genialidade do mestre do suspense está em evidência em "Um Corpo Que Cai": cenas clássicas, a origem de tudo que vemos hoje em dia, uma verdadeira aula de cinema, provando que não é preciso grandes computadores ou bilheterias para se chegar ao sucesso, mas sim inteligência e bom gosto, o que Hitchcock tinha de sobra. Nota:10
Ricardo
Ricardo

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Esperava mais deste filme. Muitos o consideram o melhor filme do diretor, mas está longe disso. O filme é no máximo bom, com uma história interessante, mas com interpretações caricatas e final previsivel.
Razabu
Razabu

Meu filme favorito.
Preciso falar mais?
Simplesmente a obra-prima de Hitchcock.
Rafael V
Rafael V

Um corpo que cai:
Uma obra-prima que mistura muito bem, e por isso mesmo só podia ser de Hitchcock, romance com suspense; o envolvimento amoroso entre James Stewart e Kim Novak é um romance surreal, obsessivo, possesivo, que envolve questões existenciais. É um trilher psicológico de alto nível. A fobia de altura de Stewart é bem explorada quando ele tem que proteger uma mulher que possui tendências suicidas. Muito bom! Ótimo suspense, com pitadas de romance. nota: dez!
Marco
Marco

Um dos filmes mais cultuados do mestre do suspense ! Esse filme é uma espécie mais complicada de filme... Quando assisti a primeira vez não vi nada de muito especial ! No máximo gostei da música tema. Mas curiosamente eu assisti uma aula de cinema através da TV cultura... e depois uma aula de trilha sonora tb na tv cultura, analisando a trilha deste filme. Só posso dizer que as audiências seguintes do filme foram uma escalada ao prazer de um se ver um excelente filme ! Descobri detalhes que não havia reparado da primeira vez. Prestei melhor atenção na trilha sonora (maravilhosa). Nos detalhes que transformaram esse filme no grande filme, adorado e estudado em faculdades de cinema. A palavra que resume o filme é "ARTE" pura arte ! Mal posso acreditar que cheguei a achar que era um filme comum. NÃO É UM FILME COMUM. Se vc achou isso é pq não teve a oportunidade de conhecer detalhes da obra... acredite em mim. Realmente existe "Algo mais" nesse filme. Recomendo !