Felipe F.
3.725 seguidores
Enviada em 26 de maio de 2020
Não chega nem perto do feito do primeiro filme e arrisco a dizer que não funciona nem como diversão temporária. Roteiro muito confuso e cheio de escolhas erradas, a começar por Jeff Goldblum como protagonista, ele até funciona bem como coadjuvante no primeiro, mas não tem carisma algum para o papel principal. Outro ponto ruim do filme é que em nenhum momento o longa nos passa a sensação de perigo aos protagonistas. Além disso há um excesso de lombadas e barrigas durante o filme que pouco acrescentam, por exemplo, o longa perde mais de 10 minutos envolvendo um salvamento utilizando uma corda num trailer. Jurassic Park - O Mundo Perdido, é um filme genérico, sem alma e sem carisma, muito esquecível e fraco.
Por conta do lançamento da nova versão, assisti os antigos com meu filho de 10 anos para ele entender o contexto.
O fato de ter assistido na sequencia do primeiro só ressalta a falta de qualidade desta continuação. Inclusive suspeitei de que o Spielberg não estivesse por trás deste, mas infelizmente o nome dele apareceu nos créditos. Filme muito fraco. Mistura (mal feita) de Jurassic Park com Godzilla, sem nenhuma preocupação com consistência.
Como explicar que o T-Rex matou os tripulantes do navio se ele ainda não havia conseguido se soltar do porão? Inclusive entrando na cabine de comando, onde obviamente não caberia... Sem comentários, muito abaixo da expectativa.
Jurassic Park, teve um impacto tão grande, com seus efeitos especiais,que no segundo filme as pessoas esperavam algo tão bom em 97 quanto em 93, mas o diretor produziu um filme ótimo, as cenas são impressionantes e os dinossauros também. A crítica de que esse filme é ruim, é absolutamente dispensável, pois o roteiro é ótimo, os personagens se encaixaram bem nos papéis e os efeitos especiais arrasam qualquer produção sientífica daquele ano e de outros. Eu adoro esse filme pq ele consegue ao mesmo tempo ensinar sobre os dinossauros e ver toda a ação que acontece no filme, simplesmente pelo fato de vc poder ver essas criaturas em sua tv é impressionante, e isso é muio legal!
Esse é o pior da trilogia,com uma história mais fraca do que os outros.O filme não tem o Alan do primeiro filme,pra mim foi o que pesou,não acresentou em nada ao filme a ida do dinossauro a cidade,esse filme é muito fraco não recomendo,mais o 1 e o 3 eu recomendo.
Ficou fraco, o primeiro filme foi muito superior. Quem já leu o livro sabe que esse filme deturpou muito a obra, pois tem cenas que na realidade deviam estar no primeiro filme (Jurassic Park 1993) e não no segundo (The Lost World 1997). spoiler: Hammond, que era o dono do parque devia estar morto, a Ingen devia estar completamente falida e fechada pois é assim que ocorre no livro. As expedições na ilha sorna tinham objetivos diferentes, uma expedição era com o Malcolm mesmo, mas ele não leva a filha dele(filha que não existe no livro) e os objetivos são um pouco diferentes. A outra expedição era de pessoas ligadas a companhia Byosin, antiga rival da Ingen e não queriam capturar dinossauros vivos e levá-los pra cidade, queriam roubar os ovos dos dinossauros para cloná-los de maneira mais fácil que a falida Ingen. Nenhum dinossauro é levado para dentro da cidade, aliás, a cena mais detestável (aliás, a única cena detestável) do filme ocorre justamente quando o tiranossauro fica solto na cidade... Outra coisa diferente é que no livro, nem a mídia e nada no mundo (exceto pessoas ligadas ao incidente na ilha Nublar, a empresa Ingen e os rivais da mesma) tinha conhecimento da catástrofe que havia ocorrido no primeiro parque dos dinossauros, pois tudo era mantido em sigilo. Sem contar que no filme ainda falta a discussão filosófica sobre extinção das espécies, antiética na bioengenharia, fechando a história com um discusso clichê sobre preservação da "reserva biológica" dos dinossauros da Ingen no sítio "B" (ilha sorna)... Ademais, os assuntos éticos e filosóficos ligados a engenharia genética são abordados brilhantemente no livro. Recomento mais ler o livro, infinitamente melhor...
Fantástica, ótima, maravilhoso, o que mais posso dizer dessa obra-prima? É de encantar os olhos com esses efeitos especiais, Steven Espielberg é concerteza um dos melhores diretores do cinema. O final do silme foi fantástico!!!
Inferior ao seu antecessor, como era esperado, porém com efeitos visuais bons assim como aconteceu com o primeiro; mas com respeito a história o filme deixou a desejar bastante, não diria uma catástrofe mas uma decepção, principalmente com o Spielberg na direção!
O roteiro foi bem sem graça, parece que não teve muita criatividade na história.
A aventura foi bem meia boca, em alguns momentos passa um pouco de suspense e adrenalina, mas são bem em poucos momentos. Nos momentos que os Velocirrapitores, por exemplo.
Os personagens foram bem fracos. Para começar com a aquela criança insuportável e insignificante pra trama do filme. Não agrega em nada e mesmo assim ganha vários tempos de tela.
Fora outros personagens, tipo o cara que tentou salvar o resto do grupo do penhasco. É uma burrice incrível, que faz eu odiar esse personagem. Os outros personagens foram bem fracos também, não tive empatia nenhuma por nenhum deles. Os secundários então que queriam roubar os dinossauros, esses são mal aproveitados também.
Em resumo, o filme foi MUITO abaixo comparado ao primeiro. Não é ruim, mas também não chega perto de ser bom.
- Roteiro: Nota 6 - Personagens: Nota 4 - Atuações: Nota 5 - Aventura: Nota 6 - Efeitos especiais: Nota 7
Filme mediano. Tem seus bons e maus momentos, mas a maioria são momentos ruins. Um dos fatores que utilizo para avaliar um filme é sua "assistibilidade", digamos assim. Posso ter assistido um filme várias vezes, se eu for vê-lo novamente, tenho que conseguir assistí-lo inteiro, me empolgar e ao terminar o filme preciso considerá-lo bom como se tivesse assistido pela primeira vez. O Mundo Perdido - Jurassic Park não faz parte deste grupo de filmes. Quando o assisti pela primeira vez eu gostei. No entanto hoje, se eu for assistí-lo não consigo ver mais do que 20 minutos de filme. É um filme tediante, cansativo e possui uma estória pouco atrativa. Comparado ao primeiro filme, os efeitos especiais são muito inferiores e ruins: abusam de cenas escuras e noturnas para "encaixar" os efeitos especiais. Nas cenas em que os tiranossauros estão atacando os sobreviventes no acampamento, nota-se claramente que os dinossauros não são reais. Assim como na cena em que os velociraptors atacam Malcom e sua filha nas instalações, dá para ver que os raptors são de computação gráfica. A cena em que a filha de Malcom usa um movimento de ginástica para golpear o velociraptor é ridícula. Eu achei muito interessante a ideia de levar o dinossauro para a cidade, no entanto, no filme, as cenas não ficaram muito boas e acho que poderiam ter sido melhor exploradas.
Esse filme é legal, mas não é páreo para o primeiro. Cheio de falhas e "ués?"; dirigido por telefone; mas dá pra se divertir. Mais uma vez, o T-Rex equiibrista aparece. Destaque pra cena do ataque ao trailer. Vejam a Camila Belle jovem; ela já era linda!!!