Tibério M.
Enviada em 3 de setembro de 2013
Que história ein? Touro indomável é o tipo do filme que te deixa inquieto pela pessoa Jack LaMotta, porém, te deixa vibrante pelo lutador Jack LaMotta. Uma história de cortar o coração em ver que a pessoa possui um grande talento se perde em sua própria loucura e com isso infectando quem está ao seu redor. Touro Indomável destaca perfeitamente a força do pensamento, principalmente o negativo. E foi esse pensamento que arrastou Jack para a sua decadência. Não só o pensamento, mas as suas atitudes faziam parte desse pacote. Após sua aposentadoria imaginasse que teria uma vida boa, mas ele não soube aproveitar nem isso e acabou se tornado um comediante de quinta categoria, além de ter sido preso por sua displicência profissional.
DeNiro esteve ótimo nesse filme. Joe Pesci então, nunca o vi dessa forma. Excelente atuação, mas eu gostei bastante também da Cathy Moriarty, que mulher linda, com um olhar forte, voz rouca e um sorriso tímido e encantador.
Bom demais o filme. Vale a pena conferi-lo.
Obs: Apesar da história ser totalmente sensacional, nunca irá superar Rocky. O melhor filme de pugilista.
Obra prima! Talvez a melhor atuação do cinema , De Niro nesse filme e Marlon Brando em Sindicato dos ladrões se igualam. Roteiro de Touro Indomável é incrível, elenco poderoso e a parte técnica é ensoberbante perfeita, trilha sonora linda ou seja é um dos melhores filmes da história do cinema e o melhor filme sobre esporte já feito.
Touro indomável me prende de uma forma inigualável, é intenso, fotografia das mais belas, melhor abertura que ja vi em um filme, e sem sombra de dúvidas a atuação mais brilhante que já vi na vida, De Niro chega a me assustar, de longe uma das maiores obras primas do cinema!
Touro Indomável é um projeto que se beneficiou imensamente da persistência de Robert De Niro em tentar convencer Martin Scorsese a gravar a cinebiografia do emblemático porém obscuro boxeador Jake La Motta, um sujeito cujo talento para os ringues só se comparava à capacidade autodestrutiva com que levava sua vida, especialmente o ciúme doentio que nutria por sua mulher, Vicky (Cathy Moriarty) e seu irmão Joey La Motta (Joe Pesci), deixando-o por vezes irascível. Soma-se à isso a qualidade inquestionável destas três interpretações centrais junto ao refinamento técnico de Scorsese, bem como sua abordagem pessoal e autorreferencial, e tem-se aquela que estabeleceu-se como uma das principais obras-primas dos anos 1980... (LEIA O RESTANTE NO LINK ABAIXO!)
"Um dos melhores filmes de Martin Scorsese !"Touri Indomável prova que uma simplicidade pode render um filme icónico e o único que pode brigar com rocky pelo posto de melhor filme sobre boxe já feito.Baseado na história real do lutador de boxe Jake LaMotta que ficou conhecido como o touro do Bronx e acompanha seu problemas de temperamento e seus problemas pessoais com o irmão e a esposa.O filme tem a direção de Martin Scorsese que só escolheu dirigir o longa pois o filme é de um personagem e portanto do Jake LaMotta,mais uma vez é reatada a parceria entre Scorsese e De Niro que rendeu inúmeros filmes ótimos com direito a Oscar.O elenco do filme é muito bom,temos o Joe Pesci mais uma vez muito vem e comprometido com o papel,Cathy Moriarty é outra que tem uma boa participação e o grande destaque é Robert De Niro que dá a alma,é um cara cheio de problemas e tem uma fúria e raiva muito bem retratada.A parte técnica é simples e eficaz,com uma fotografia preto e branco que dá um tom bem convincente a história e sem contar com o trabalho de câmera que sempre dá uma dinâmica ao filme.Falando agora do roteiro ele é muito bom,a medida que os problemas do protagonista é exposta o ritmo mwlhora e os acontecimentos que movimentam o filme são muito organizados.Touro Indomável é um dos melhores da carreira do ícone do cinema Scorsese é simples mas dirigido e interpretado com maestria.
Filmes com boxeadores praticamente contam a mesma história em cenários diferentes e pra mim só servem como instrumento para o ator mostrar uma nova faceta e possivelmente ganhar prêmios pelo papel. Neste clássico do cinema americano deu certo para o Robert De Niro que ganhou seu segundo Oscar, o primeiro como Melhor Ator.
Em Touro Indomável ele interpreta o pugilista peso médio Jake LaMotta, o touro do Bronx, e acompanhamos sua trajetória da fama a ruína.
A direção realmente é boa, mas estamos falando do Martin Scorsese. Gostei muito do uso que ele faz com os tempos nas cenas, ora ágeis e editadas como numa luta real, ora contemplativa e longa nos momentos de silêncio. Me surpreendeu também utilizar uma câmera caseira 8mm a cores retratando uma fase feliz do lutador. Mas o que me impressionou de verdade foi a fotografia preto e branco e o jogo de luz e sombras numa das últimas cenas de luta do Jake LaMotta, memorável!!! Tá guardadinha na minha memória. A trilha sonora otimista vai aos poucos ditando o ritmo do filme e do personagem, do auge a decadência, fruto de sua personalidade auto destrutiva. No ringue um grande pugilista, sem medo, implacável e campeão, mas um marido inseguro, paranoico e destrutivo fora dele.
Clássico é Clássico, precisa ser visto.
Curiosidade. É o quarto de 8 filmes em que o diretor Martin Scorsese e o ator Robert De Niro trabalharam juntos
Nota do público: 8.3 (IMDB) Nota dos críticos: 98% (Rotten Tomatoes
Bilheterias USA – $23 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Talvez muitos que não tem interesse em histórias com maior profundidade odeiem esse filme, mas a verdade é que se trata de um clássico que faz jus a fama que tem. Todo o acompanhamento da história real do boxeador Jake LaMotta, que por falta de cabeça e um temperamento explosivo e possessivo que culminou na agressão física à sua esposa e seu irmão, arruinaram sua carreira e principalmente sua vida pessoal, onde alguém que tinha tudo diante de seus olhos ficou sem nada e vivendo de show de piadas para sobreviver. Atuação magistral de Robert De Niro, provavelmente a melhor de sua carreira, onde além de atuar retratando tal comportamento, treibou 1 boxe com o próprio La Motta e depois engordou 25 Kg para retratar o lutador aposentado. Não a toa que a Academia não cometeu nenhum erro, e deu merecidamente o Oscar de melhor ator para De Niro, sem contar a sempre ótima direção de Scorsese que adora fazer filmes para se pensar mais, e também para ser o menos simples possível.
uma excelente atuação de robert de niro mereceu o oscar de melhor ator um bela atuação de martin scorsese um filme que é para entra para historia pelo seu roteiro pela bela transformação de robert de niro no final do filme um fina incrivel.
Scorsese e De Niro, que dupla genial! Só não digo que é o melhor filme dos dois porque acho Taxi Driver igualmente perfeito. Ninguém consegue um posicionamento de cameras e um ritmo tão bom pros filmes quanto Scorsese, ele tem o dom de rodar cenas épicas. E Bob dando um show, uma aula de interpretação, é quase impossivel na verdade dizer que ele está interpretando de tão espontaneo que o personagem está.