Carlos Henrique S.
13.176 seguidores
Enviada em 4 de novembro de 2019
"Um dos melhores filmes de Martin Scorsese !"Touri Indomável prova que uma simplicidade pode render um filme icónico e o único que pode brigar com rocky pelo posto de melhor filme sobre boxe já feito.Baseado na história real do lutador de boxe Jake LaMotta que ficou conhecido como o touro do Bronx e acompanha seu problemas de temperamento e seus problemas pessoais com o irmão e a esposa.O filme tem a direção de Martin Scorsese que só escolheu dirigir o longa pois o filme é de um personagem e portanto do Jake LaMotta,mais uma vez é reatada a parceria entre Scorsese e De Niro que rendeu inúmeros filmes ótimos com direito a Oscar.O elenco do filme é muito bom,temos o Joe Pesci mais uma vez muito vem e comprometido com o papel,Cathy Moriarty é outra que tem uma boa participação e o grande destaque é Robert De Niro que dá a alma,é um cara cheio de problemas e tem uma fúria e raiva muito bem retratada.A parte técnica é simples e eficaz,com uma fotografia preto e branco que dá um tom bem convincente a história e sem contar com o trabalho de câmera que sempre dá uma dinâmica ao filme.Falando agora do roteiro ele é muito bom,a medida que os problemas do protagonista é exposta o ritmo mwlhora e os acontecimentos que movimentam o filme são muito organizados.Touro Indomável é um dos melhores da carreira do ícone do cinema Scorsese é simples mas dirigido e interpretado com maestria.
Meu filme.de boxe favorito. Justamente porque o boxe aqui não é o tema central. O conflito real acontece fora dos ringues, quando esse incrível e detestável personagem lida com sua vida social, pois o apetite pela destruição não se limita ao boxe. Ele leva para casa e qualquer outro lugar a sua sede corrosiva e autodestrutiva. Se o sinal de uma boa atuação for causar espasmos de ódio e raiva por suas atitudes, Robert de Niro merece todos os Óscares da Academia
Um filme verídico de um sucesso enquanto lutador e um falhado ,enquanto pessoa, LaMotta è e foi um grande lutador no mundo do boxe, Robert De Niro exibe mais uma vez daquilo que è feito, um actor excepcional e único, mostra toda a sua garra e drama num filme de pura adrenalina e de pura insanidade
Obra prima! Talvez a melhor atuação do cinema , De Niro nesse filme e Marlon Brando em Sindicato dos ladrões se igualam. Roteiro de Touro Indomável é incrível, elenco poderoso e a parte técnica é ensoberbante perfeita, trilha sonora linda ou seja é um dos melhores filmes da história do cinema e o melhor filme sobre esporte já feito.
Filmes com boxeadores praticamente contam a mesma história em cenários diferentes e pra mim só servem como instrumento para o ator mostrar uma nova faceta e possivelmente ganhar prêmios pelo papel. Neste clássico do cinema americano deu certo para o Robert De Niro que ganhou seu segundo Oscar, o primeiro como Melhor Ator.
Em Touro Indomável ele interpreta o pugilista peso médio Jake LaMotta, o touro do Bronx, e acompanhamos sua trajetória da fama a ruína.
A direção realmente é boa, mas estamos falando do Martin Scorsese. Gostei muito do uso que ele faz com os tempos nas cenas, ora ágeis e editadas como numa luta real, ora contemplativa e longa nos momentos de silêncio. Me surpreendeu também utilizar uma câmera caseira 8mm a cores retratando uma fase feliz do lutador. Mas o que me impressionou de verdade foi a fotografia preto e branco e o jogo de luz e sombras numa das últimas cenas de luta do Jake LaMotta, memorável!!! Tá guardadinha na minha memória. A trilha sonora otimista vai aos poucos ditando o ritmo do filme e do personagem, do auge a decadência, fruto de sua personalidade auto destrutiva. No ringue um grande pugilista, sem medo, implacável e campeão, mas um marido inseguro, paranoico e destrutivo fora dele.
Clássico é Clássico, precisa ser visto.
Curiosidade. É o quarto de 8 filmes em que o diretor Martin Scorsese e o ator Robert De Niro trabalharam juntos
Nota do público: 8.3 (IMDB) Nota dos críticos: 98% (Rotten Tomatoes
Bilheterias USA – $23 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Depois de quatro anos,Martin Scorsese volta a fazer um belíssimo trabalho ao lado de Robert DeNiro.Uma dupla que deu certo em "Taxi Driver",não poderia ser diferente em "Touro Indomável".Que aproveita a boa forma do ator,DeNiro realiza um personagem memorável,com certeza,é uma de suas melhores performances da carreira.O seu personagem Jake La Motta,mostra seu lado explosivo em cima dos ringues,mas seu lado amável ao lado da esposa,quando está em casa.Tudo muda drasticamente quando o lutador começa a ter péssimos resultados em suas lutas.Algo que o faz ficar irreconhecível.Oscar merecido para ele.
Época de ouro Robert deNiro e Scorsese em uma das parcerias de maior sucesso do cinema, DeNiro simplesmente grandioso nesse filme exprime toda a carga dramática do personagem, ótimos coadjuvantes, cenas épicas principalmente quando o "Touro" está nervoso com a esposa ou o irmão. spoiler: . Mas o melhor de tudo é o DeNiro gordo no final ele engordou de verdade pra interpretar a decadência do boxeador. Oscar merecido para DeNiro porém faltou os oscars de melhor filme e direção pra Scorsese!
uma excelente atuação de robert de niro mereceu o oscar de melhor ator um bela atuação de martin scorsese um filme que é para entra para historia pelo seu roteiro pela bela transformação de robert de niro no final do filme um fina incrivel.