Halloween - A Noite do Terror
    3,8
    Você assistiu Halloween - A Noite do Terror ?

Michell lima
    Michell lima

Enviada em 28 de janeiro de 2021
    Melhor filme de terror de todos os tempos, clássico absoluto, ao lado de sexta feira 13. Quem não gostou, não entendi de cinema, é simplesmente um ser humano tosco.
    Kaique Santos
    Kaique Santos

Enviada em 28 de dezembro de 2020
    Muito ruim, música toca toda santa hora quando o assassino aparece (da agonia), esperava mais desse filme. As mortes, o cenário não da impacto de medo algum com quem assiste, até o primeiro filme de sexta feira 13 que foi com a mãe de Jason trouxe um impacto de suspense e horror. Decepcionante, vc fica na expectativa de algo aconteça mas no fim não acontece nada. 1H30 de relógio perdido!!!! Não assistam.
    Anderson  G.
    Anderson G.

Enviada em 2 de novembro de 2020
    "Halloween" é um dos pais fundadores de um gênero que viria a ser uma febre na década seguinte, porém o longa de 1978 dirigido por John Carpenter se consagrou por ser um dos filmes mais bem dirigido do gênero e basicamente o longa que serviu de diretriz para grandes clássicos futuros.

Revisitando a obra de John conseguimos enxergar ainda como a mesma se mantem boa e resiste bem ao tempo, mesmo depois de 42 anos o filme se mantém tenso e consegue agradar aos telespectadores cada mais exigentes dos dias atuais, alguns detalhes, principalmente os relacionado aos assassinados até não sobreviveram tão bem ao teste do tempo, mas ainda funcionam, o clima do filme é único, tenso e assustador, com bastante câmera especulativa e uma fotografia extremamente escura e claro, a fantástica trilha sonora que permeia toda a obra, a todo momento sentimos que o Michel Mayers está por perto e em nenhum momento, nem no término do longa sentimos a sensação de segurança, a condução em tela, simples, com poucos personagens e poucas ambientações é claustrofóbica, a utilização de poucos espaços e sua transição entre os mesmos e genial, uma atmosfera de insegurança paira a obra o tempo inteiro.

Jamie Lee Curtis está sensacional, fazendo uma personagem cheia de inseguranças e dúvidas mas ao mesmo tempo protetora, inteligente e forte, é uma oponente inesperadamente a altura de Michel Mayers, que inclusive também é um ótimo assassino, sempre matando com requintes de crueldade e também se utilizando de estratégias, não apenas sendo um gigante com uma faca que mata qualquer coisa.

"Halloween" é um clássico, e diferente dos Slachers o filme é cauteloso, tenso e calmo, sem afobação ou muitas mortes, diferente da maioria dos Slashers, temos aqui diversos recursos visuais ótimos e um roteiro simples mas funcional com boas atuações, mesmo após 42 anos a percussora obra de John Carpenter ainda funciona muito bem. 8/10
    Thiago Delapola
    Thiago Delapola

Enviada em 2 de novembro de 2020
    Simplesmente uma OBRA-PRIMA do gênero de horror. O filme estabeleceu as regras para o sub-gênero de filmes slashers, além de criar o melhor serial killer e a melhor final girl. Absolutamente necessário para todos os amantes do gênero.
    Gio Palha
    Gio Palha

Enviada em 2 de novembro de 2020
    Creio que esse filme inspirou sexta feira 13, praticamente eles tem a mesma premissa de serial killer atrás de adolescentes "namorando". O foco da câmera de um jeito subjetivo com certeza inspirou muitos filmes de terror após esse. Sobre terror, não é tão aterrorizante, é bom suspense vendo hoje em dia. Com certeza deixou muita gente de cabelos em pé em 1978, mas hoje temos produções que ao assistirmos fazem com que filmes mais antigos não tenham tanto impacto no quesito fotografia de terror.
    Felipe F.
    Felipe F.

Enviada em 1 de novembro de 2020
    Clássico absoluto do cinema de horror, principalmente do sub gênero slasher, Halloween - A Noite do Terror é um baita filme, muito bem feito, com um trilha sonora simplesmente fantástica e ambientação nota 10, sem dúvidas Michael Myers é um dos melhores serial killers do cinema. Um grande filme, digno do positivo de clássico que merece, muito bom.
    Isabela Larson
    Isabela Larson

Enviada em 25 de setembro de 2020
    Sou fã desde criança. Filme bom demais pelo seu legado, não canso de assistir, fora que os atores são bons. Prende a atenção desde o início. Com certeza, John Carpenter caprichou ao produzi-lo.
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de maio de 2020
    A Primeira vez que vi Halloween foi à alguns anos,confesso que por incrível que pareça eu não adorei o filme.Resolvi rever então e nesse momento me pergunto o porquê não achei grande coisa de um dos melhores slashers já feito.

Vindo de um orçamento de pouco mas de 300 mil dólares o filme foi um sucesso e bilheteria arrecadando mais de 60 milhões ao redor do mundo e serviu para alavancar a carreira de John Carpenter.O filme é uma aula de como fazer um slasher,aliás é um dos primeiros do gênero que já renderam milhares de filmes até hoje.Carpenter parece que teve um turbilhão de ideias na cabeça e pôs todas elas em ação.É incrível a quantidade de ideias inovadoras para a época.Aquela câmera subjetiva inicial é brilhante pelo simples fato de colocar o espectador na pele da mente doentia de Michael que é apenas uma criança quando mata sua irmã.

O diretor cria uma atmosfera de vigilância em volta do assassino sobre a Laurie que é perturbadora.Imagine
    ter a sensação de estar sendo vigiado por alguém com uma máscara assustadora e você tem um panorama disto.Carpenter também não está interessado em mostrar um assassino matando todo mundo,aqui o Michael faz poucas vítimas.Mas essas poucas vítimas tem mortes com um impacto na época o Michael se popularizou pelo seu jeito Durão e paradão,um estrangulamento e depois uns assassinatos à facadas.Aliás essa cena do assassinato do casal é muito bem dirigida já que o escuro é assustadoramente bem usado,é um assassino que se camufla na escuridão e quando menos você espera ele sai e dá o golpe final.

Quem não e lembra da cena do lençol onde o Carpenter dá uma aula de como ser criativo ? E é claro a trilha sonora marcante,simples mas muito arrepiante,um piano com retoques no fundo que é extremamente evocativa e emblemática.As cenas da Laurie são sinistras e a interpretação de Jamie Lee Curtis é excelente.Apesar de toda a importância e inovação do filme,talvez uma ou outra coisa não tenha envelhecido tão bem,como é o caso de umas atitudes idiotas e á própria atitude imortalidade de Myers que nos filmes futuros chega a ser irritante.

Halloween foi o fio propulsor para a série de longas de terror da década de 80,todos os clichês do gênero são estabelecidas aqui.Carpenter dá aula de atmosfera e cria um dos psicopatas mais emblemáticos do cinema e uma das melhores trilhas sonoras do cinema,de fato Halloween é um dos melhores e principais filmes e terror da história.
    Marcelo Marques
    Marcelo Marques

Enviada em 28 de setembro de 2020
    Olha pra um filme da decada de 70 nada mau, claro não chega a dar medo, quase nada, ou nada de sangue, as cenas de assassinato são toscas, bem fracas mesmo.
    Mas a história, o estilo do filme, o serial killer em sí é muito massa, a aparencia dele, o histórico e etc, enfim, outro ponto alto é a trilha sonora, sensasional, gostei bastante do filme, recomendo !
    Guilherme M.
    Guilherme M.

Enviada em 17 de janeiro de 2020
    Na época deve ter dado muito medo, mas hoje em dia soa até meio bobo, não to tirando o mérito do filme afinal de contas tem 96% no rotten tomatoes, mas assistindo hoje em dia o filme não da medo nenhum: Nota: 4/10