Filadélfia
    4,4
    Você assistiu Filadélfia ?

Cristiane S
    Cristiane S

Enviada em 18 de dezembro de 2012
    INCRÍVEL!! O filme retrata com louvor a temática da AIDS no início dos anos 90, quando ainda era uma doença desconhecida pela população mundial. A discriminação, a homossexualidade e o machismo são temas que permeiam o drama. Mas, a fraternidade, solidariedade e compaixão vencem essa batalha. Não deixe de assistir. É um drama impecável.
    leticiadaluz
    leticiadaluz

Enviada em 6 de dezembro de 2012
    Filme incrível , enredo extraordinário, apesar de o filme ter sido rodado em 1993 eu tirou meu chapéu para todos que o fizeram acontecer, como todos nós sabemos ainda há muito preconceito contra homossexuais e portadores do vírus do HIV, Filadélfia traz para nós esta realidade e como sempre com uma lição para vida, o personagem acaba precisando da ajuda de Joe Miller vivido por Denzel Washington um advogado negro que também sofre algum tipo de preconceito mas é homofóbico, no inicio Joe recusa ajudar Andrew Beckett ,Tom Hanks, mas quando aceita vê que Andrew Beckett é uma pessoa normal como qualquer outra... Assistam vale apena!
    Carlos
    Carlos

...Emocionante a luta travada por humanidade e justiça nesse filme. NOTA DEZ pra atuação de Tom Hanks e Denzel Washington.Um dos melhores filmes da história.
    Danilo Faira
    Danilo Faira

Um dos melhores filmes que retrata a realidade da AIDS nos anos 80 e 90..
    Depois de Angels in America é o melhor!
    Real, comovente, emocionante!
    Wellingta M
    Wellingta M

Um filme corajoso por dois motivos:Primeiro por colocar uma ator consagrado na comédia como Hanks, no papel principal. Segundo discutir um tema tabu na época e que as pessoas escondiam: Aids.Lembrei muito de Cazuza ao assistir esse filme. Hanks, sem dúvida, mereceu o Oscar, mas Denzel Washington merecia uma indicação também.
    Silvio Seger
    Silvio Seger

Assiti o filme ontem na HBO. Muito bom, aborta temas como a discriminação dos homosexuais e dos doentes de AIDS, ainda mais naquela época que era uma novidade.
    A minha posição é que devemos respeitar as pessoas, seja a religião, cor, nacionalidade, sexualidade.
    Agora, os gays tambem tem que respeitar quem não é. Que nem naquela cena em que o Denzel Washington é "xavecado" na livraria ou locadora (não me lembro), viu que não era e ficava insistindo.
    Lucas Leão Alves
    Lucas Leão Alves

Adorei o filme, me identifiquei muito com o personagem de Tom Hanks e acho que o mundo é muito injusto com os homossexuais. A atuação de Hanks é impecável, adorei o filme e chorei muito. Como disse me senti muito tocado, pois o personagem aproxima-se muito do que sou, sabe, do que tenho por dentro, de meus sentimentos."