Filadélfia
    4,4
    Você assistiu Filadélfia ?

José Guimarães
    José Guimarães

Enviada em 12 de janeiro de 2014
    Filme emocionante sobre um caso que surge a cada dia em nosso país.
    As pessoas sofrem com essa doença.
    Sofrem mais com o preconceito.
    Infelizmente.
    Gabi G.
    Gabi G.

Enviada em 2 de janeiro de 2014
    Sinceramente , Tinha meu top 3 formado então assisti Filadélfia, Mudei . HEHEH . O Tom Hanks consegue fazer sempre com brilhantismo os teus papeis , Por isso o adoro tanto . Esse filme fala bastante sobre o preconceito (Gays , Pessoas com Aids) , E Achei super bonito mesmo homofóbico Joe pegar a causa dele por ver a cena de preconceito na biblioteca . Sinceramente , NOTA 1000 pra todo o filme !
    Gilberto R.
    Gilberto R.

Enviada em 29 de dezembro de 2013
    So tenho dizer,que amei o filme.e espro,que nao é só por caus de uma oeça que as pessoas devem deichar de lado,nada disso lute pra vencer! spoiler:
    Lucas V.
    Lucas V.

Enviada em 19 de julho de 2014
    É daqueles filmes que te faz repensar os seus conceitos.
    Rodrigo R.
    Rodrigo R.

Enviada em 29 de novembro de 2013
    Filadélfia é um dos melhores filmes da historia do cinema,ele tem ótimos atores interpretando perfeitamente,o roteiro é excelente e o filme traz uma mensagem muito importante sobre o respeito aos portadores de AIDS e aos homossexuais.
    Marcelo S
    Marcelo S

Enviada em 1 de março de 2017
    A primeira vez que assisti o filme foi em 96 ou 97, e o assunto AIDS já estava em meu conhecimento, mas eu lembro que uns 5 ou 6 anos antes eu mal sabia o que era isso, pois eu era muito ingênuo e apesar de conhecer as palavras AIDS e Camisinha, eu mal sabia que era relacionado a sexo. Eu devia ter uns 9 ou 10 anos.
    Escrevo isso, pois, naquela época de inicio dos anos 90, AIDS era uma doença um tanto desconhecida, conhecida como praga gay, que só gay pegava, e todo mundo tinha nojo (e não preconceito) de gays... e consequentemente da AIDS também. Filmes que tocavam nesse assunto eram raros, assim como programas de TV, lembro um de ter passado no SBT nessa época, e o dublador fala EIDS e não AIDS, não era algo comum para se tratar em público no Brasil.
    Meio tardio, lançado em 1994, Filadélfia aborda este tema de uma outra forma, menos direta, mas forte na linguagem, um advogado que pegou AIDS e foi demitido do emprego, sendo que o mesmo alega que este foi o motivo de ser demitido e não sua incompetência no trabalho como seus ex-empregados alegam.
    O filme mistura o tema da AIDS, homossexualidade e a lei, que precisa ser aplicada corretamente, que a justiça deve ser feita. Nisso o roteirista Ron Niswaner acerta em cheio, com um roteiro ácido, inteligente, bem escrito, falas muito bem estudadas... um trabalho super competente, que rendeu a Ron uma indicação ao Oscar de Roteiro Original, que não venceu, mas poderia sim ter ganho fácil.

Porém o filme levou 2 Oscars, e um deles foi pro ator Tom Hanks, magistralmente excelente no filme, chegou a perder 15kg para situar os malefícios da doença, uma entrega total ao personagem, interpretando um homossexual denso, nada exagerado, e que ao mesmo tempo é advogado, e mesmo exercendo pouco este lado no filme, Tom estudou à fundo o ofício da advocacia para se preparar para o filme. Destacando suas duas melhores cenas no filme, a primeira logo após sair da sala do advogado Joe Miller e ao chegar aos pés da rua ele lança um olhar que você fica dúvida se é desespero, falta de fé, medo da morte, desamparo... com esta cena, ele te ganha pro resto do filme. A Segunda, quando está com o mesmo Joe, em seu apartamento repassando as falas da defesa, e ao ouvir uma ópera na vitrola, o personagem praticamente a lê para Joe e se emociona, e se você reparar, a letra tem muito a ver com o que o personagem de Tom está passando no momento. Digno mesmo do prêmio.

Joe Miller é interpretado por Denzel Washington, aqui ainda cru se repararmos bem, porém, dá um show quando está no tribunal defendendo Andrew Buckett (Tom Hanks). Mesmo sendo um pouco exagerado (mais pelo roteiro do que pela sua interpretação), Denzel já dava seus passos para o magnífico ator e diretor que se tornou.

O segundo Oscar que Filadélfia levou foi de canção original pela música 'Streets of Philadelphia' do "Chefe" Bruce Spreengsteen, música com uma letra sensacional, brilhantemente composta para o filme, toca no começo e o filme já te ganha por ali.

Obra-Prima da década de 90, infelizmente não consta mais no catálogo do Netflix, mas vale a pena você correr atrás do filme e comprá-lo, dinheiro bem investido que facilmente te emocionará no final.
    Enviada em 4 de agosto de 2013
    Filme inteligente e sensível; fala de preconceito passando longe do didático, do piegas e do clichê. Pena que sequer tenha sido indicado ao Oscar 94, sendo preterido por "Em Nome do Pai", dentre outros longas.
    Ferris Bueller N.
    Ferris Bueller N.

Enviada em 10 de junho de 2013
    Consegue propor uma boa reflexão, sem ser didático demais.
    César H.
    César H.

Enviada em 14 de fevereiro de 2013
    Excelente filme. Aborda, de forma muito sutil e honesta, assuntos polêmicos como HIV e homossexualismo.
    DidoM
    DidoM

Enviada em 5 de fevereiro de 2013
    Tom Hanks em sua melhor interpretação sem comentar do restante do elenco que também é ótimo! História comovente, filme que deveria ser visto por todos aqueles que por ignorância não respeitam aidéticos, homossexuais, negros e etc...
    Com certeza é um filme indispensável! Recomendo sem medo de errar!