Assunto dramático,tratado com seriedade por Tom Hanks e Denzel Washington. "Filadélfia" começa perfeitamente bem.Mostra a cidade lentamente,acompanhado pela bela canção de Bruce Springsteen,que merecidamente leva o Oscar de Melhor Canção. Hanks merecidamente também leva sua estatueta para casa por Melhor Ator.Um trabalho brilhante,que trouxe o ator para os dramas da vida,o tirando de comédias quase que esquecíveis.
-Filme assistido em 11 de Dezembro de 2015 -Nota 8/10
Filadélfia mudou a minha vida. Uma obra clássica, que me fez refletir sobre as atitudes humanas. Com um tema já pesado, spoiler: homoxessual morrendo de AIDS acho muito difícil não emocionar até os '' mais machões''. A ultima cena, spoiler: onde monstra filmagens da infância do Andrew Beckett- os vídeos são da infância do Tom Hanks - chorei demais. A todos que gostam de cinema, é quase obrigação assistir a este filme.
Polêmico ao tratar o tema da Aids e do homossexualismo. Tom Hanks é o personagem que contrai tal doença e que é homossexual, é demitido por seus empregadores por esse motivo, assim entrando em um julgamento que abre precedentes, juntamente com seu advogado que não gosta de gays. Ótimas interpretações e bem feito.
é incrível como rever um filme que fala dos preconceitos da época pode reabrir grandes discussões na atualidade e toda a a sociedade UE evolui com essa realidade
Como um filme marca época? Como faz para ser lembrado? Ou, que seja referência no assunto que aborda? É simples, é só entendermos e identificarmos o assunto do filme e a época de sua produção. É correto perceber a junção desses dois elementos. Por exemplo, Filadélfia aborda o homossexualismo e Aids. Batido? Não na década de 90. Auge desses dois assuntos. Isso mostra e relevância do assunto na sua época.
O preconceito e a discriminação vêm embutidos neste filme, é quase impossível deixar de lado nessas circunstâncias. Além de o assunto ser pertinente, a forma com que o diretor direciona o filme em relação às questões pequenas ou com menos foco e encaminha para outras questões maiores e mais relacionadas dentro do mesmo assunto, é brilhante e merecida do sucesso que teve.
No todo, o filme não mostra grandes cenas de preconceito explicito, mas nas pequenas falas e movimentações, faz com que, para quem assiste, entenda o preconceito implícito. Só basta querer enxergar.
Como por exemplo, no tribunal, algumas falas podem nos remeter ao que era dito na época, preocupações de alguns personagens como o advogado Joe Miller poderia ser a preocupação de várias outras pessoas na época. É assim que compreendemos melhor sobre determinado assunto, através de um filme que nos choca com a realidade. É se ver na tela e ver seu preconceito exposto.
É nos detalhes que vemos como é grande esse filme. Nas interpretações de Denzel e Tom e como é mostrada a evolução dos dois personagens. Um querendo se esconder, mostrando algo que não é, para uma sociedade onde ela não é aceito, o outro sendo a sociedade como um todo, desde suas virtudes e princípios até seus medos e dúvidas. E os dois caminham para uma evolução e para um denominador comum.
Portanto, o filme Filadélfia se mostra cada vez mais pertinente numa sociedade que ele ajudou a combater, mas ainda não conseguiu derrotar. Se mostrar importante ainda pela burrice de vários outros tantos que acham que ele é apenas um filme sobre um certo julgamento.
Filadélfia ressalta o verdadeiro preconceito contra homosexuais (não o vitimismo que impera hoje em dia na nossa sociedade), quando o advogado Andrew Beckett sofre uma demissão de justa causa quando na verdade a advocacia fez uma fraude para esconder o real motivo: ele ser portador do vírus da AIDS. Sozinho e sem muitas provas concretas, Andrew recorre ao seu maior adversário, Joe Miller, um preconceituoso homem em relação aos gays mas que aceita o caso para que cumprisse o seu próprio bordão, que era de ajudar todos os tipos de pessoas. Mas conforme o tempo passa, os dois criam um laço mais profundo e vai deixando de lado seu preconceito ao conhecer melhor Andrew e sua família, que o amava sem se importar com sua opção sexual. Tom Hanks com uma bela atuação que, mesmo que achasse que Liam Neeson deveria ter levado por sua performance em A Lista de Schindler, ficou em ótimas mãos e fez sim por merecer. E outro destaque vai para Denzel Washington por uma atuação brilhante como Joe Miller, e que merecia ter sido pelo menos indicado para a premiação também. Filadélfia retrata o que realmente deve ser falado e também sobre a verdadeira justiça que deve ser feita, além de ser comovente e emocionante.
Simplesmente um filme onde você para, reflete e vê que o preconceito esta além da cor. Esta em qualquer coisa que foge fora do "normal", e mostra como as pessoas se esquecem que todos são seres humanos e todos tem direitos e todos tem capacidade. A vida é dura, mas nunca se cale e seja oprimido. Lute pelos seus ideias
Boa tarde! FILADÉLFIA é estrelado por Tom Hanks e Denzel Washington como dois advogados competentes que juntam forças para processar uma prestigiada firma de advocacia, por discriminação por doença! Esse filme foi sensacional, porquê eles venceram! Até mais!
Um filme que aborda o tema da homossexualidade de forma serena e intensa. Belo enredo mostrando os primeiros casos da Aids no mundo. Com uma atuação maravilhosa de Tom Hanks