Que história! Um filme que se mostra muito interessante, mostrando um pouco o que foi o holocausto! Oscar Schindler merecia realmente este lugar de destaque com um filme como este.
Esse filme é incrivelmente realista com ótimas atuações. Spielberg mostra porque é considerado um dos maiores diretores de todos os tempos. Acredito que esse filme seja sua obra-prima ficando entre os dez melhores filmes de todos os tempos.
Um filme que retrata exatamente a crueldade da Alemanha nazista para com os judeus, filmado em preto e branco praticamente o filme inteiro porque cor é vida, e o holocausto não significa vida, segundo o próprio Spielberg, que em diversos momentos choca porque você sabe que é um terror não-ficcional, todo o realismo e a matança lamentável e o sofrimento em uma das partes mais negras da história da humanidade, que toca bem fundo no telespectador como se doesse, mas sem deixar o lado humanista característico do espetacular diretor Steven Spielberg e que ainda bem, na vida real Oskar Schindler, mesmo sendo membro do Partido Nazista, também teve, onde a emoção toma conta de cada um que assiste, ainda contando com as excelentes atuações de Liam Neeson e Ralph Fiennes, que a meu ver mereciam ter levado o oscar de melhor ator e melhor ator coadjuvante respectivamente e claro de Ben Kingsley que sem nenhum exagero também deveria ter sido indicado como melhor ator coadjuvante. (Estranho pensar que um filme vencedor de 7 estatuetas ainda tenha tido alguma injustiça) Uma verdadeira obra-prima, 5 estrelas é pouco ainda para dar de nota à Lista de Schindler, um dos melhores filmes já feitos na história cinematográfica.
Um bom filme, história que retrata a Segunda Guerra Mundial, num contexto diferente do "O Pianista" e o "A menina que roubava livros", na verdade esses dois últimos não passam nem perto desse.
filme fascinade de incio a fim o melhor filme de steven spilberg tem uma historia bom , roteiro bom um elenco exclente o filme e muito bom não por ser uma historia forte mais por monstra o mais real o possivíel
Finalmente assistido por mim. Um filme longo, mas que não se vê a hora passar. A evolução de Schindler é incrível em um tema que nunca se esgota, ainda mais nos dias massantes de poderes autoritários voltando a Europa.
A Lista de Schindler é um filme definitivo sobre o Holocausto. Um trabalho como esse não altera o passado, mas com certeza pretende impedir que as atrocidades se repitam em um futuro qualquer.