A Lista de Schindler
4,8

marcelo m
marcelo m

Enviada em 20 de janeiro de 2019
Muito Bom Esse Filme eh Algo Surreal Parece Que Você Esta Viajando ao Ver Esse Filme Que Foi Lançado em 31 de Dezembro de 1993 Para Quem Quer Ver Filme no Ultimo Dia do Ano Esse eh o Filme
Adriana M
Adriana M

Enviada em 20 de fevereiro de 2019
Maravilhoso. Emocionante. Chorei pelas vítimas. E agradeci a Deus por ter existido alguém como Schindler.
Adriano Felix
Adriano Felix

Enviada em 28 de fevereiro de 2020
Certamente, um dos melhores filmes de todos os tempos. Mostra de forma extraordinária o potencial de maldade da raça humana, protagonizado pelo regime nazista na figura do comandante da SS Amon Goeth e ao mesmo tempo a sensibilidade de um homem a todo o sofrimento enfrentado pelos judeus. Sempre me emociono todas as vezes que assisto, especialmente no final.
Gerciley F.
Gerciley F.

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
O período da Segunda Guerra Mundial é uma fonte infinda de inspiração e notáveis histórias reais para serem contadas no cinema, não se poderia esperar menos ao ver Steven Spielberg dirigir um filme sobre a vida de Oscar Schindler. Ainda pra arrematar e ficar melhor o filme conta com a brilhante atuação de Liam Neeson.
Wellington L.
Wellington L.

Enviada em 22 de junho de 2015
Adorei o filme muito bom parabéns para os criadores do filmes
Mariana P.
Mariana P.

Enviada em 30 de maio de 2016
DEPOIMENTO REFLEXIVO DO 9º ANO B AO FILME A LISTA DE SCHINDLER

O filme fala de judeus que foram mortos pelos Alemães que os escravizaram, gostei do filme porque é real, mas não da violência, por exemplo, a engenheira morta sem motivos por estar certa e não poder mostrar suas habilidades. E, outra cena que mais me chamou a atenção foi a do Amom que beijava várias mulheres por ser safado, diz Marcelo Nunes.
Bruno Nascimento cita a cena do Amom matando de cima do sobrado por diversão como se tivesse caçando um animal na floresta. E, a outra cena do enforcamento do final do filme que foi bem forte e emocionante, pois ele mereceu morrer porque matou muitas pessoas.
A cena do trem partindo e Oskar jogando água nos vagões e os soldados pensando ser uma brincadeira, mas é sério para a sobrevivência das pessoas afirma Giovana Mendes representar uma cena comovente.
Gostei do filme, interessante, bem feito, retrata a segunda guerra mundial, e também mostra o que o ser humano é capaz de fazer, pensei a princípio que o tema seria chato, porém me surpreendeu e tornou mais empolgante, afirma Gabriela Bernardo.
A roleta russa, diz Diogo Gomes, foi a parte de maior suspense, o Rabino teve sorte porque a arma travou e ele sobreviveu a ameaça de Amom.
As crianças sendo levadas pelos Alemães nos caminhões e as mães desesperadas, gritando, e sendo jogadas e retiradas do caminho foi à cena mais desesperadora, diz Isabelle Borges.
Quando um polonês tentava se disfarçar de soldado alemão, fazendo continência aos guardas para escapar do massacre no Gueto, foi surpreendente a criatividade e habilidade de se esconder em imóveis, moveis e lugares inusitados como o esgoto, retrata Alex Moreira.
A cena do Judeu que tira o dente para fazer a aliança para dar ao Oskar Schindler, relata Isaque Magalhães representa a generosidade do povo judeu. Dominick Heubel conta que o arrependimento do Oskar Schidler por não ter salvado todos os judeus foi triste e Bruna Reis confirma que ao receber o anel de Isaque Stern ele chora e compara o valor das coisas materiais que poderiam salvar mais uma vida.
Professora Mariana Americo Pereira - EE Professor Henrique Rocha de Andrade - Bauru/SP
Guta G.
Guta G.

Enviada em 14 de junho de 2018
Filme maravilhoso e emocionante, trilha sonora e direção impecáveis! Muito fiel aos acontecimentos. Um lindo trabalho de Spielberg
Duda T
Duda T

Enviada em 28 de abril de 2019
o filme é simplesmente magnifico e ele ser em preto e branco só o faz melhor ! Ele retrata bem o que se passou na 2ª guerra mundial. É simplesmente impossível não se emocionar assistido esse filme.
O filme conta sobre um nazista, que durante a guerra, abre uma fabrica e usa mão de obra de crianças,mulheres e homens judeus,pagando, assim,um salario bem abaixo do padrão. Mas no fim do filme diante de tanta barbaridade ele se arrepende e gasta toda fortuna que conseguiu com a fabrica para salvar muitos judeus
italo mateus
italo mateus

Enviada em 28 de agosto de 2020
Um filme que mostra a realidade que os judeus vivenciaram na Ascenção e queda do nazismo. Um grande industrial no começo teve muito interesse pelos judeus, por ser uma mão de obra que não teria despesas para sua empresa de fazer panelas, canecas etc. Ao perceber que aqueles trabalhadores judeus estavam sendo perseguidos e executados pela organização militar SS, ele se vê entre eguinorar ou salvar as vidas desses judeus que estavam com suas vidas contadas, sendo a primeira opção logo mais aceita e fazer de tudo para salvar essas vidas. Esse filme mostra que entre monstros existem pessoas de bom coração, como também até onde vai até a maldade dos seres humanos com seus próprios por motivos de raça, preconceito etc..
Carlos Torres
Carlos Torres

Enviada em 16 de maio de 2021
A melhor fotografia já feita em um filme, tido feito em preto e branco, é uma verdadeira obra de arte para os amantes de fotografia.
Sou fotógrafo há 25 anos e esse filme foi minha referência no início de carreira.