Roberto Rayol
Enviada em 13 de junho de 2024
simpático, comerciante no mercado negro, mas, acima de tudo, um homem que se relacionava muito bem com o regime nazista, tanto que era membro do próprio Partido Nazista (o que não o impediu de ser preso algumas vezes, mas sempre o libertavam
um excelente filme dramático onde vemos a ambivalência do ser humano, roteiro impecável atuações excepcionalmente fantásticas, direção, trilha sonora ...
O filme trabalha contando a história de um povo sofrido. No qual várias famílias perderam maridos, esposa e filhos por conta de uma ideia de ter uma nação (raça) superior do que a outra.
...Sim, é uma Obra-Prima de Steven Spielberg. Elenco Simplesmente Maravilhoso, mas entre esse e o resgate do soldado Ryan, eu prefiro o resgate do soldado Ryan. 1º Ambos elencos são bons, mas Tom Hanks estava simplesmente FABULOSO, sem falar do Matt Damon e Edward Burns. 2º Temos vários filmes falando dos judeus que sofreram sim (e muito) durante a segunda guerra. Acredito que filmes que falam sobre o ponto de vista dos americanos na segunda guerra sejam bem poucos em comparação a esses, tirando Pearl Harbor eu não conheço mais nenhum. 3º Entre A lista de Schindler, O pianista, Pearl Harbor e O Resgate do soldado Ryan, acho que eu não preciso nem dizer qual eu prefiro.
Um dos melhores filmes da história do cinema, sem sombra de dúvidas. Apesar das inúmeras histórias que cercam as guerras mundiais, o filme retrata de forma linda o valor da vida humana. Belas atuações e uma fotografia espetacular completam um roteiro perfeito.
Um dos filmes mais emocionantes que já vi. Certamente um título que não pode ser dispensado de maneira alguma, muito forte e com um conteúdo muito relevante.