O Gângster
4,4

Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 5 de dezembro de 2018
Baseado em fatos reais... muito próximo do que podemos ler do real (e ainda vivo) Frank Lucas. Um grande filme: forte e cru.
Tyler Durden
Tyler Durden

fraco é vc que num entende de cinema vai entende ai nos conversa ta kkkkkk
Marco Silva
Marco Silva

Enviada em 12 de janeiro de 2021
Além de corresponder, nos aspectos mais relevantes, à realidade dos fatos, o filme é muito bem conduzido. Denzel e Russel estão muito bem. Acho que Russel Crowe é ainda mais plástico que Washington, encarnando todo tipo de personagem muito bem. A história se desdobra mantendo o interesse em ver como se deu a primeira grande guinada no caos de corrupção da polícia de Nova York. Três quartos do departamento de narcóticos foi para a cadeia. E os fatos superam a arte: a atuação de Frank Lucas, buscando na fonte a droga e com os meios que usou, só mesmo por ser verdade para não parecer algo fantasioso. Muito bom!
Paulo
Paulo

Enviada em 12 de setembro de 2024
O impacto da Guerra do Vietnã nos Estados Unidos é avassalador e a corrupção policial em Nova York é gigantesca. Com o aval de autoridades e policiais a máfia trafica entorpecentes, sem ser ameaçada de verdade. Neste contexto ascende Frank Lucas (Denzel Washington), aprendiz de um dos maiores líderes negros do pós-guerra toma o controle da situação, Mas Richie Roberts (Russell Crowe), um implacável detetive, resolve agir para desbaratar o negócio de Lucas.Direção, Roteiro, Elenco e figurinos de primeira.Muito bom.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 26 de dezembro de 2024
O filme recebeu duas indicações ao oscar de 2008 (mas não levou nenhuma estatueta): melhor direção de arte e melhor atriz coadjuvante com Ruby Dee. A trama foi dirigida por Ridley Scott e contou com o roteiro de Steven Zaillian. A trama de investigação policial é ambientada em Nova York, da década 1970, e busca mostrar uma dualidade entre um policial honesto e um bandido implacável. A trama é baseada em alguns fatos da vida Frank Lucas (Denzel Washington),o primeiro gângster negro dos EUA, que acaba encabeçando os negócios de uma máfia (sendo ele o seu aprendiz). Frank acaba mudando toda a estrutura do trafico de drogas em seu país e isso acaba chamando atenção de um policial honesto, o detetive Roberts (Russel Crowe). Em um jogo de gato e rato, a trama vai se desenrolando e envolvendo personagens do cotidiano de ambos. O Filme é longo, mas possui diálogos densos e bem elaborado, procurando contar duas histórias que em algum momento vão se cruzar (a ascenção de Frank e as investigações de Roberts). Apesar de alguns clichês e cenas dramáticas exageradas, é um dos grandes filmes de 2007.
Roberto Carlos M.
Roberto Carlos M.

Enviada em 12 de novembro de 2015
assisti no canal universal channel hd, excelente, história bem produzida e dirigida, atuações bem convincentes, cenas de drama, suspense e ação bem elaboradas, dublagem nota 10...
Enviada em 9 de novembro de 2014
Ridley Scott mais uma vez nos presenteia com novidades e inteligência.Dessa vez ele consegue unir o útil ao agradável.Juntando,Denzel Washington e Russel Crowe.Um de cada lada pra melhorar.O Gângster é extenso,mais agradável.A história passada nos 80,é charmosa.E mostra detalhes impressionantes.A frieza dos personagens é de impressionar.Cada um vivendo ótimos momentos.Que ainda temos,Idris Elba e Chiwetel Ejiofor ,Cuba Gooding Jr,Carla Gugino e Commom.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 21 de setembro de 2019
Martin Scorsese deu popularidade ao lado de Francis Ford Coppola a filmes de gângsters com clássicos do cinema,e em pleno 2008 outro grande cineasta entra na onda com um filme do sub gênero: Ridley Scott entrega um filme de respeito que certamente ficou bem marcado nos filmes daquele ano.O filme é baseado em fatos e envolve Frank Lucas que no início da década de 70 seguiu os passos de uma grande estrela do tráfico para construir o poder usando o reflexo da forte corrupção das autoridades influenciadas pela guerra no Vietnã,paralelamente a isso um policial odiado pela polícia por ser honesto tenta pegar o dono do tráfico da região.O longa possui uma duração longa de quase 3 horas e apresenta a história de 2 personagens específicos:Frank Lucas e Richie que ambos tem problemas.O roteiro do filme é assinalado pelo Stiven Zaillian que é muito bom.Ele escreve a trama de maneira dosada e que prende sua atenção trabalhando os protagonistas,o Frank por exemplo é um cara de família que tem uma elegância muito grande mas mata sem piedade e tem os problemas com os irmãos e os policiais corruptos e o Richie é um cara honesto mas que tem problemas por excesso de trabalho e é muito fanfarrão e mulherengo o que corrompe seus laços com a mulher e o filho,por outro lado existe muitos personagens e que são superficiais demais e não influenciam na história.O elenco do filme é muito bom e alguns tem participação pequena como o Idris Elba e o Chiwetel Ejiofor.E os grandes destaques estão por conta de Russell Crowe como o detetive e o Denzel Washington como o gângster está perfeito com uma sutileza enorme mas um perigo a seus inimigos.O tom do filme é bom do primeiro ato até a metade do segundo o ritmo é bom mas logo pesa um pouco e o defecho e bom.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
Excelente!!!A trama é conduzida de maneira sensacional!!!!!!!!!!!!!
Nina A
Nina A

Enviada em 31 de março de 2019
O filme é bastante longo e um tanto maçante. Até a metade as histórias não se encaixam muito bem, sendo bem cansativo e sem emoção. A insistência em mostrar a história do amigo do investigador é perda de tempo e irrelevante para o enredo. Do meio para o fim o filme engrena e você começa a se interessar pelo desfecho da história, que se encerra de forma emocionante e cheia de ação. Resumidamente, a história poderia ser contada em 1h30min de filme e seria bem mais interessante.