Eu simplesmente amei. Vou ser sincero aqui tá bem ? O filme é lindo, a trilha sonora junto com toda a história e os detalhes conseguem nos fazer sentir aquilo no nosso coração.
Durante o inverno, um homem (Jack Nicholson) é contratado para ficar como vigia em um hotel no Colorado e vai para lá com a mulher (Shelley Duvall) e seu filho (Danny Lloyd). Porém, o contínuo isolamento começa a lhe causar problemas mentais sérios e ele vai se tornado cada vez mais agressivo e perigoso, ao mesmo tempo em que seu filho passa a ter visões de acontecimentos ocorridos no passado, que também foram causados pelo isolamento excessivo.
Minhas impressões sobre o filme são muito boas. O filme é muito imersivo e trabalha bastante as sensações do publico, principalmente o pavor. Aliás, tal característica é o que norteia o filme tematicamente. Os personagens são suficientemente bem construídos. Vou nem falar das cenas icônicas, tais quais Jack dedilhando as mesmas frases ininterruptamente, e é claro, a cena da porta sendo destruída pelo machado do implacável Jack, talvez fazendo jus ao nome. Poderia citar outras, mas... Acho que tais cenas simbolizam muito o clima da obra.
Conclusões finais: Acho um filme imprescindível para os amantes do terror e do cinema como o todo, mas não acho o melhor do gênero. Além disso, tem um final deveras insatisfatório, pelo menos para mim.
O filme é muito bem construído, com muito terror, drama e principalmente a história, o suspense que esse filme tem é de roer as unhas, a construção nas cenas de terror/suspense é muito bem feita, uma música inteira para cada tipo de situação do filme, certamente um dos melhores filmes dos anos 80.
Gostei do filme, mas acho que fui ver com muita expectativa, não é ruim, mas não é uma obra prima de milhões.. A parte visual é maravilhosa e o time do filme também, mas a história é difícil de se pegar, até agora não entendi se o pai enlouqueceu por causa de alguma maldição ou se foi pelo isolamento e por isso todos começaram a alucinar, mas talvez em uma segunda vez assistindo entenda. O filme é bom.