O Iluminado

Ires Pereira
Ires Pereira

Enviada em 12 de maio de 2024
Esse filme e da hora eu super em dico Eli pra vocês também Eli e ótimo Eli tem entretenimento maravilhoso
Nivio Frutuoso
Nivio Frutuoso

Enviada em 12 de maio de 2024
...mnchcc. Vjdj. Giuuig7fn. Ufuwwuf7vi. Hxudufsik. Tridiygkyk. Ykdidykyf ufor6iyk didiyiyo br8r6gkk.vviri
Xr Pedroni
Xr Pedroni

Enviada em 12 de maio de 2024
Otimo filme super recomendo cada sena mais deslumbrante como a outra . Verdades e Verdades . Sem palavras
Joiciara Firmina
Joiciara Firmina

Enviada em 12 de maio de 2024
Eu simplesmente amei. Vou ser sincero aqui tá bem ?
O filme é lindo, a trilha sonora junto com toda a história e os detalhes conseguem nos fazer sentir aquilo no nosso coração.
santos ofz
santos ofz

Enviada em 14 de maio de 2024
Durante o inverno, um homem (Jack Nicholson) é contratado para ficar como vigia em um hotel no Colorado e vai para lá com a mulher (Shelley Duvall) e seu filho (Danny Lloyd). Porém, o contínuo isolamento começa a lhe causar problemas mentais sérios e ele vai se tornado cada vez mais agressivo e perigoso, ao mesmo tempo em que seu filho passa a ter visões de acontecimentos ocorridos no passado, que também foram causados pelo isolamento excessivo.
Matheus B
Matheus B

Enviada em 24 de dezembro de 2018
Minhas impressões sobre o filme são muito boas. O filme é muito imersivo e trabalha bastante as sensações do publico, principalmente o pavor. Aliás, tal característica é o que norteia o filme tematicamente. Os personagens são suficientemente bem construídos. Vou nem falar das cenas icônicas, tais quais Jack dedilhando as mesmas frases ininterruptamente, e é claro, a cena da porta sendo destruída pelo machado do implacável Jack, talvez fazendo jus ao nome. Poderia citar outras, mas... Acho que tais cenas simbolizam muito o clima da obra.

Conclusões finais: Acho um filme imprescindível para os amantes do terror e do cinema como o todo, mas não acho o melhor do gênero. Além disso, tem um final deveras insatisfatório, pelo menos para mim.
TricolorSoberano
TricolorSoberano

Enviada em 20 de julho de 2022
O filme é muito bem construído, com muito terror, drama e principalmente a história, o suspense que esse filme tem é de roer as unhas, a construção nas cenas de terror/suspense é muito bem feita, uma música inteira para cada tipo de situação do filme, certamente um dos melhores filmes dos anos 80.
Milena P.
Milena P.

Enviada em 13 de setembro de 2014
e muito bom filme de suspense nao terror mais muiito bom !
Elisama Melo
Elisama Melo

Enviada em 6 de outubro de 2025
Gostei do filme, mas acho que fui ver com muita expectativa, não é ruim, mas não é uma obra prima de milhões.. A parte visual é maravilhosa e o time do filme também, mas a história é difícil de se pegar, até agora não entendi se o pai enlouqueceu por causa de alguma maldição ou se foi pelo isolamento e por isso todos começaram a alucinar, mas talvez em uma segunda vez assistindo entenda.
O filme é bom.
Raulffonseca
Raulffonseca

Enviada em 18 de julho de 2022
Ótimo filme, mas ainda não supera o livro!
Atuações ipecaveis, uma excelente atuação de todos os atores envolvidos..
Muito bom.