O Iluminado

Hugo Lima
Hugo Lima

Enviada em 12 de maio de 2024
Um clássico do cinema, uma obra prima, posso rever esse filme umas 10 vezes que nunca vou enjoar, simplesmente maginifico!
DEZINX ON FF
DEZINX ON FF

Enviada em 12 de maio de 2024
Um filme muito bom para assistir com a família, amigos, etc. Comer aquela gostosa pipoca e seu refrigerante gelado.
Jhennifer Bruna32
Jhennifer Bruna32

Enviada em 12 de maio de 2024
Este filme é melhor q muitos filmes de terror eu gostei da dedicação dos autores
Na atuação estão de parabéns
SILAS DE ARAÚJO SOUZA
SILAS DE ARAÚJO SOUZA

Enviada em 12 de maio de 2024
Muito top esse filme, amo muito filmes, adoro filme de ação comédia terror muito bom mesmo 
Vinícius Silva
Vinícius Silva

Enviada em 12 de maio de 2024
O filme demonstra ter uma história intrigante de suspense com pontos fortes da realidade sobre comportamento humano, isolamento e saúde mental.
Samalliareis
Samalliareis

Enviada em 13 de maio de 2024
Excelente suspense, tensão do início ao fim do filme, a cinematografia inicial é linda e a trilha sonora é fantástica.
Solange Marcilio
Solange Marcilio

Enviada em 13 de maio de 2024
Jack Torrance se torna caseiro de inverno do isolado Hotel Overlook, nas montanhas do Colorado, na esperança de curar seu bloqueio de escritor. Ele se instala com a esposa Wendy e o filho Danny, que é atormentando por premonições. Jack não consegue escrever e as visões de Danny se tornam mais perturbadoras. O escritor descobre os segredos sombrios do hotel e começa a se transformar em um maníaco homicida, aterrorizando sua família.
José Francisco de Oliveira Neto
José Francisco de Oliveira Neto

Enviada em 30 de abril de 2021
Ótimo filme. Ele tem um clima especial como é típico dos filmes do Kubrick. Não que eu seja um grande fã deste diretor, que tem um ritmo lento e maluco demais. Mas neste filme caiu muito bem. Achei injusto a atriz Shelley Duvall ser criticada por sua performance. O personagem dela foi o contraponto perfeito pro personagem do Jack Nicholson. Uma mulher muito frágil e meio irritante. spoiler: É curioso perceber, em retrospecto, como os personagens negros, embora ótimos, pareciam reservados para morrer.
Gilberto Mendes Junior
Gilberto Mendes Junior

Enviada em 12 de maio de 2024
Ótimo filme! O ator Jack Nicholson incorpora o personagem com transtornos, de uma forma sensacional .
Ana Clara
Ana Clara

Enviada em 9 de abril de 2023
Só não coloco 5 porque achei meio devagar o começo, apesar de que desde o início já achei as caras que o Jack fazia meio perturbadoras.
A atuação do garoto dispensa comentários né?! A atuação da mãe, da pra ver na cara dela o desespero. muito boa as atuações (de todos os atores inclusive).
Achei que foi um filme que construiu bem, pq da pra ver a mudança acontecendo com o Jack. Passa uma vibe bem de psicopata mesmo, inclusive me deu um alívio enorme eles terem conseguido fugir