Você assistiu O Iluminado ?
Enviada em 21 de agosto de 2024
Eu sei que muita gente ama esse filme, mas eu achei ele muito massante, esse filme tem uma história tão bem desenvolvida, que eu até fiquei entediado assistindo (se é que isso faz sentido).
Enviada em 17 de agosto de 2024
Achei o filme muito lento e cansativo, com uma história desinteressante e um terror ruim. Isso pelo menos até os últimos 40 minutos de filme. Achei que a partir daí, eu realmente achei o filme tão bom quanto falam, mas como tem que considerar o filme todo. Me deu sono. 2 estrelas
Guilherme

Enviada em 13 de julho de 2024
Considerando tudo, não recomendo o filme. Se você quiser algo bem construído, contextualizado e desenvolvido, leia a obra e fique somente nela.
O filme, baseado numa das maiores obras do Stephen King que leva o mesmo nome, tem uma boa proposta, mas há alguns pontos extremamente importantes a se considerar.
Já sabia da existência do filme, que me fora recomendado por um amigo, mas resolvi ler o livro primeiro para pegar a essência e detalhes que muito gosto. Fui assistir o filme com altas, muito altas, expectativas e infelizmente elas não foram supridas.
O longa é carente do verdadeiro enredo, um simulacro defeituoso, mal feito e até deturpado do contexto original. Entendo que resumir mais de 450 páginas em pouquíssimas horas de filmagem é um trabalho difícil e exige cortes, sem dúvidas, a problemática aqui é não conseguir manter a originalidade e terror que as páginas têm.
A atuação do Nicholson é incontestavelmente boa, mas as outras deixam muito a desejar, a maneira como o filme foi gravado evidencia muito essa deficiência.
O estopim para o completo desastre e colapso foi terem alterado completamente o final - já estava ruim a construção em virtude do roteiro mal adaptado -, isso destruiu completamente o meu pensamento predecessor quanto a tudo.
Enviada em 13 de junho de 2022
Stanley Kubric decepciona como sempre... esse roteiro escroto não tem nada a ver com o livro. As cenas são desconexas e não se entende quase nada. O filme é de 1980. Precisa de um remake com o roteiro de acordo com o livro. Não gostei dessa versão medíocre.
Enviada em 12 de julho de 2021
O começo entrega um incrível thriller psicológico focado em uma relação familiar conturbada, ainda mais com tão fantásticas atuação e produção. Porém, quando começa a apelar para o sobrenatural se torna simplesmente ridículo.
Enviada em 6 de maio de 2020
Fico com a opinião do autor do livro SK, na primeira cena já dá pra ver que Jack é doido e me veio realmente o seu papel no Estranho no ninho, toda hora me fazia parecer isso que ele tinha saido de um filme e entrado em outro, o filme é bem dirigido, bons atores mas pra mim chegou a ser chato e enfadonho, poderia ser melhor.
Enviada em 28 de abril de 2020
Não gostei do filme.
A impressão que dá é que todos os personagens estão perdidos.
A sobrenaturalidade não tem relevância no filme.. spoiler: Para que a criança tem o poder de telepatia juntamente com o mordomo? Porque o pai vai perdendo a sanidade do nada? E a famosa cena das gêmeas? Tirando o fato de uma fotografia assustadora, não tem relevância alguma na trama..

São deixadas muitas pontas soltas que, a meu ver, no final nenhuma é concluída.
Talvez na época que esse filme foi lançado, possa ter tido algo que se destacasse dentre os demais, mas pra quem assiste hoje, não passa de um terror besta, daqueles que dá vontade de rir na maior parte do tempo.
Enviada em 9 de julho de 2018
Lento. Monótono. Hotel. Fantasmas. Loucura. Assassinato. Caretas. Sem sentido. Solidão. Estranho. Redrum.
Lucas O.

Enviada em 15 de maio de 2018
Sempre ouvi muitas pessoas dizerem que esse é um dos melhores filmes de terror da história, porém tive uma bela decepção quando o assisti pela primeira vez. Tem bons atores, algumas cenas de suspense que deixam o filme menos monótono, mas não passa disso. O filme é entediante. Chega a ser uma ofensa dizer que ele é um clássico do terror.
AriAlecrim

Enviada em 3 de abril de 2020
Comecei o filme com certa ingenuidade, não estava confiante da sua evolução.
Fui assistindo e a cada momento estava presa naquele universo, até chega o momento que me sentir dentro do hotel.

Foi sufocante, me sentir como o Jack, sendo levada aos poucos pelo hotel.
E assim me apaixonei pelo Iluminado.