Phelipe V.
Enviada em 14 de fevereiro de 2014
De fato, acho o elenco maior que o filme. Ainda que ele consiga unir um belo trabalho estético, de figurino e direção de arte, aliados a um bom roteiro, demora tanto pra andar que torna a experiência pouco interessante. E a narração, de todos os filmes do Scorsese que eu vi até hoje, foi aqui o único em que ela me incomodou. Mas é um problema pessoal... entendo os motivos para seu uso, sendo que o principal deles é criar uma obra onde esteja emulando a leitura de um livro, quase que até com descrições de personagens, e assim, dar a sensação de ver um grande filme ao mesmo tempo que se lê um ótimo livro. Mas A Época da Inocência não é um filme tão grande assim.
A Época da Inocência é um filme médio, a direção e o roteiro são bons, mostrar a Nova York do século XIX, por meio de um romance, é uma sacada genial, mostra como se formou a alta sociedade novayorkina. Daniel Day-Lewis impecável, porém, frustou-me as interpretações de Michele Pheffeir e Winona Raider. Nota: 5.
Martin Scorsese lidera um Elenco incrível como nomes como Daniel Day-Lewis, Michelle Pfeiffer e Winona Ryder, todos estão espetaculares. Roteiro apesar de extenso, poderia ter trinta minutos a menos que ficaria melhor, tirando alguns exageros, fora isso aqui temos um grande filme de época de um diretor que não faz filmes meia boca.
Época da inocência é um filme que mostra Nova York do século XIX, por meio de um romance. Mas infelizmente é um filme arrastando e muito enjoativo. De fato, o elenco é maior que o filme, é uns ou o pior filme do Scorsese. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
O figurino, lugares e paisagens são de uma beleza indiscutível. Os atores do triângulo amoroso, atuam de uma forma impecável. Mas, só que a estória em si, deixou á desejar.
O cineasta Martin Scorsese começou os anos 90 a mil por hora,logo no início da década ele lançou a obra prima os bons companheiros que marcou na história como um dos maiores filmes de máfia de todos os tempos,logo em sequência o bom cabo do medo e nesse filme realiza um sonho de fazer um filme de época,A Época da Inocência.O filme é baseado no livro da Edith Wharton e narra a história de um advogado que está prestes a se casar com uma aristocrática e tem seu casamento abalado com a chegada da prima da noiva que está se divorciando e é bastante criticada pelo seu jeito nada comum da população,então eles dois se apaixonam e agora vivem um amor proibido mesmo a condesa não concordar com o relacionamento.O filme foi indicado em várias categorias do Oscar sendo premiado na categoria melhor figurino e concorrendo em mais 4 categorias.A parte técnica do filme e espetacular,direção de arte tem destaque com uma ambientação minimalista e que é realçada com o trabalho de câmera que gosta de mostrar os cômodos da casa.A fotografia também é boa e ajuda na história.Mas o elenco é o grande diferencial aqui temos nomes de peso:Daniel Day-Lewis como sempre está perfeito com uma sutileza enorme e uma elegância e um sentimento de angústia pelo amor proibido,a Michelle Pfeiffer é uma mulher atraente mas que sabe as limitações desse amor e a Winona Ryder segue a linha dos 2 concorrendo ao Oscar de melhor atriz coadjuvante.A trilha sonora também é excelente e o roteiro peca um pouco na duração que é grande e deixa o ritmo lento batendo na mesma tecla,a narração do filme é boa e ajuda no desenvolvimento da trama.
Não há como negar, a produção desse filme é excelente. Esteticamente, Martin Scorsese estava inspirado. Sua habilidade atrás da câmera, somado a fotografia que tem momentos de completo fascínio, à direção de arte e figurino, luxuosos e fieis à época (exceto pela final), confere a The Age of Innocence uma obra prima visual, digna de todas as indicações a prêmios que recebeu. No entanto, a história pouco me agradou. Foi difícil para mim me identificar com os personagens e a medida que os lentos acontecimentos iam passando, mais a sensação de distanciamento foi se acentuando. O uso exagerado de narrativa voice-over também me incomodou.
Todos os filmes do Scorsese são bastante especificos, os grandes diretores são esses que conseguem expressar suas caracteristicas nos trabalhos que fazem. Um elenco excelente e uma fotografia impecável levando em consideração o ano que foi lançado.