Adriano Côrtes Santos
Enviada em 3 de dezembro de 2024
O veterano agente do Serviço Secreto, Frank Harrigan, que protege o presidente americano (vive atormentado por ter falhado na morte do presidente Kennedy) recebe telefones de um psicopata que vai lhe deixando pistas do se plano maquiavélico de realizar um atentado. Um dos melhores filmes de Clint, num filme exemplar (ainda que depois muito imitado), com Clint pintando um retrato bastante humano com poucas palavras, também ajudado por um Malkovich brilhante (chegou a ser indicado ao Oscar de Coadjuvante).
Filmão do mestre Clint Eastwood! Elenco como nomes importantes, alem de Clint, temos o grande ator John Malkovich e da atriz Rene Russo, destaque maior para Malkovich indicado a melhor ator coadjuvante, ainda indicado roteiro original e montagem. Destaque também para direção do ótimo Wolfgang Petersen, também salientar que existem falhas no desenvolvimento. Na linha do fogo é mais uma grande obra do cinema policial.
Na Linha de Fogo: Mais um filme nótavel na carreira do excelente ator e diretor Clint Eastwood, aqui ele apenas atua, mas que atuação eficiente e segura! "Na Linha de Fogo" é um thriller de suspense e, por que não dizer, um thriller psicológico, dado o fato de a personagem de Eastwood, Frank Horringan, está com a mente em fragalhos, com problemas de auto-confiança, após ter falhado na segurança (ele é agente secreto federal americano) do presidente Kennedy, que acaba morto, porém, ele tem uma nova oportunidade como responsável pela segurança pessoal de outro presidente americano, até que um psicopata resolve ficar ameaçando de morte ao presidente e fica bricando de gato-e-rato com os federais e em especial com Horrigan, que vai vendo, durante o filme, sua carreira profissional ir definhando. John Malkovich está ótimo como o vilão-psicopata, inclusive, recebeu indicação ao Oscar de melhor ator coadjuvante, merecidamente! Clint formidável! Direção eficiente de Petersen! Um clássico moderno do suspense! nota: 9,0.