Luciano F.
Enviada em 13 de agosto de 2013
Ótimo filme, excelentes cenas, um trama que prende o expectador do início ao fim, cheio de cenas de ação alucinantes, com um toque de suspense, é o filme ideal para o fim de semana, mais uma vez Mark Wahlberg arrasando em filmes de ação, que além disso é um excelente ator.
Antoine Fuqua sempre nos presenteando com boas coisas.Em Atirador,ele consegue mostrar uma boa história,que talvez poderia contar com alguma forma de patriotismo sobre a história,mais não mostra.O filme foge de todos aqueles velhos clichês básicos em filmes militares.Temos uma ótima apresentação de Mark Wahlberg que vive o personagem principal.Que na verdade se sente praticamente solitário em todo o filme.Destaque também para Kate Mara.
Apostarm bem na escolha do ator para esse filme,muito boa a atuaçao de MARK nesse que e um dos melhores filmes dele.Tem boas sequencias de açao,bons efeitos e muita adrenalina.RECOMENDO.
O roteiro em alguns momentos realmente chega a ser óbvio por ser "clichê", mas a inovação dele vem nos pequenos detalhes! As atuações são boas ao ponto de realmente sentir ódio pelas pessoas que armaram contra Bob Lee, coisa que muitos filmes de ação não conseguem alcançar.
Eis um filme capaz de agradar a espartanos e persas. O atirador do título é Bob Lee Swagger (Mark Whalberg), um militar que abandonou sua atividade após ver o seu maior amigo ser morto numa missão militar da qual ele também participou. Bob Swagger optou por uma vida ligada à natureza e ao seu cachorro. Passou a morar num sítio no interior de Montana. Três anos depois de ter abandonado as forças armadas norte-americanas o nosso atirador é procurado por um coronel da exército (Danny Glover) que pede a ajuda de Bob Swagger para identificar a cidade e o local onde o presidente dos EUA poderia ser assassinado. Só um atirador de elite poder desvendar os segredos da velocidade dos ventos, da distância até o presidente, da arma a ser utilizada pelo assassino. Só que ao invés de ganhar uma medalha e ser condecorado na Casa Branca, Bob Swagger caiu numa armadilha criada pelo coronel e por um senador americano que o culparam pelo atentado ao presidente na cidade de Filadélfia. Não restou outra alternativa a Bob Swagger senão fugir e se esconder de tudo e de todos. O problema é que ele foi ferido por um tiro na sua fuga. Ele encontrou na viúva de falecido amigo o abrigo que precisava: ela comprou todo o material necessário e retirou a bala do corpo de Swagger. Não há necessidade de dizer que a moça, cujo nome é Sarah (Kate Mara) é belíssima. E será justamente ela que fará a ponte entre Bob Swagger e o agente do FIB, Nick Memphis (Michael Peña), para que consigam em conjunto contar para as autoridades a realidade dos fatos. "O ATIRADOR" é um exemplo de como um filme pode reunir inteligência e ação em alta dosagem. Sem efeitos colaterais, é claro.