3,9
Você assistiu Batman - O Retorno ?
Enviada em 16 de novembro de 2014
Mais um filme onde os vilões do Batman chamam mais atenção do que o próprio. Vemos Michelle Pfeiffer perfeita como a Mulher Gato. Apesar de eu gostar do Michael Keaton como Batman, ele continua muito "sem sal", como no primeiro filme. Comparado ao primeiro, este segundo filme teve mais ação e soube nos prender mais até o final. Mas ainda assim em qualidade não supera o primeiro.
Enviada em 7 de junho de 2013
Filme chato, mas não é tão ruim assim. Esse Batman de Tim Burton não chega aos pés do de Christopher Nolan.
Edson

Eu gosto do filme,até tenho em casa a versão com bônus. Mas verdade seja dita, apesar de todos os elementos marcantes do Burton, que ficaram excelentes (trilha sonora, direção de arte, clima sombrio), existem muitas falhas, principalmente no roteiro, além daquela cena equivocada em que Batmam mata um dos bandidos do Pinguim..... enfim, todas essas falhas só foram resolvidas com a chegada de Nolan, aí sim, temos o personagem do jeito que tem que ser. Ainda assim, é melhor que o primeiro.
waldemar

a atuação da mulher gato me deixa sem fôlego, michele, tá ficando coroa, como o tempo deveria as vezes ficar parado...ai ai!!
O Melhor filme do Batman na minha opinião, melhor até que o primeiro o que é bem dificil, (Fazerem uma sequencia no mesmo nivel ou até superior) cenas bastante marcantes como as lutas do Batman com a Guangue do Circo Triangulo vermelho, a luta com a mulher gato, a sabotagem do Batmóvel, aquele tom adulto e sombrio e aquela musica de Danny Elfman. O Filme vale a pena conferir, eu recomendo.
Thiago F

Excelente filme. Escuro, gótico, quase notívago, e principalmente: adulto, uma característica que falta atualmente nos filmes de super-heróis. Vale a pena mesmo.
Michelle Pfeiffer maravilhosa na pele da estonteante Mulher-Garo.É única sequência de Batman que realmente gosto e aprecio, dispenso as outras1
Excelente filme. Não tão bom quanto o primeiro mas com uma história muito legal.A preservação do diretor Tim Burton e de Michael Keaton foram fundamentais para a qualidade do filme, coisa que infelizmente não ocorreu com os próximos filmes.
O filme é ótimo!Os efeitos especiais sao perfeitos para a epoca que foi filmado!Alem do que,o filme nao foje nem um pouco da realidade do batman dos jibis!E a Michelle arrazou na pele de mulher gato!Nota 10!
Esse filme é um dos bons momentos da franquia Batman,perdendo apenas para o primeiro Batman.Mesmo com pouca ação,com o ridículo Michael Keaton no papel do morcego,este filme é ainda um obra de arte.Burton manteve-se fiel ao clima sombrio do personagem,transpondo para a tela o lado psicótico do herói(vilões também),com uma Gotham City muito semelhante aos quadrinhos.Ele soube aproveitar muito bem a gatissíma Michele Pfeiffer(imortalizada no papel de Catwoman)além de fazer uma crítica a politica norte americana.Onze anos se passarm e esse aspecto continua tão atual quanto antes.Em BTM-returns,assim como BtM 1,os vilões roubam a cena,ao contrário de Michael Keaton,apático com a sua falta de expressão e carisma.Se comparado com os filmes posteriores abordados pelo carnavalesco Joel Schumacher(não me lembre de Batman e Robin,e do Jim Carrey fazendo gags,da maquilagem de groselha feita em Tommy Lee Jones,ridículo!!)os dois primeiros são ótimos!