Batman - O Retorno
3,9

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 11 de dezembro de 2017
O tom gótico e fantasioso de Batman é algo a se considerar quando tentamos enxergar a lógica por trás dessas adaptações de Tim Burton para o Cinema. A nossa mente suscetível ao fantástico pode querer interpretar criaturas como Mulher-Gato ou Pinguim como criações semelhante a Homem-Aranha. Mas não se engane: são distúrbios psicológicos inseridos em uma distopia randiana onde os melhores são os piores. A máxima “dog eats dog” gera aberrações como Joker, Catwoman, Penguim e, claro, o Homem-Morcego.

cinetenisverde.com.br
wesleyaxe
wesleyaxe

Danny DeVito como Pinguim também ficou marcado e Michelle Pfeiffer lindíssima e sedutora mulher gato, também marcou época como adaptação de quadrinhos do homem morcego.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 2 de setembro de 2023
Essa interpretação do Michael Keaton na saga batman é única e incrível talvez só ele e Christian Bale tenham dado um traço tão particular para o homem morcego, a história toda é obra pintada, os pinguins robôs é muito cômico, a inconsolada Selina que vira a mulher gato o esquisito Pinguim descobrindo quem é. O Danny DeVito dá a voz a um Pinguim muito atípico dos quadrinhos, com uma história particular diferente mas é muito engraçado, valendo até morder peixe a la Smeagol, a Michelle Pfeiffer é muito simpática no seu personagem mulher gato e o Christoper Walken dá a obra a seu brilho no magnata Shereck se bem que não um dos meus atores favoritos mas faz sua parte mais ou menos no filme. Fica a impressão que a obra pegou a boa vibe do filme anterior com o Nicholson e o Keaton, só que agora o personagem Batman tem o peso de ser mais protagonista e o Keaton se sai bem melhor nessa obra do que no primeiro filme. Foi uma pena os desacertos do keaton com o diretor J. Schumacher do Eternamente pois teria feito um filme brilhante na sequência do Batman O Retorno, dando essa interpretação pacata e dramática para o Batman que dá.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 9 de maio de 2014
Gostei ja teve varias pessoas fodas fazendo o batman mais todas sairam é uma pena porque não colocam os melhores atores como jim carrey para continuar com o charada eo christian bale para continuar como o batman e não botam o tim burton para dirijir? ia ser ótimo
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 14 de maio de 2021
Mais um bom filme do Batman. Novos personagens, o pinguim surge como vilão, e a mulher gato com seu ar sombrio, todos muito bem em suas atuações, mas não consegue superar o primeiro.
Leandro Tavares Vasconcelos
Leandro Tavares Vasconcelos

Tive o privilégio de assistir essa continuaçâo do ´Batman´ no cinema com o meu pai em 1993!!!Nâo chega a superar o primeiro,que teve mais açâo,mas é um bom filme.Danny DeVito está perfeito no papel do Pinguim,a maquiagem é fantástica.Mas para a alegria dos tarados de plantâo,temos a Michelle Pfeiffer como a sensual e vingativa Mulher-Gato,que protagonizou a cena mais sexy do filme:a cena da lambida no homem-morcego (Michael Keaton deve estar excitado até hoje).Será que no terceiro Batman de Christopher Nolan,a nova Mulher-Gato,interpretada pela Anne Hathaway,vai fazer cena igual ou melhor???
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 8 de abril de 2016
Mais uma vez Michael Keaton no papel principal, com muita ação, sendo novamente sombrio e violento, com a presença de novos vilões: Pinguim (Danny DeVito), Mulher-Gato (Michelle Pfeiffer) e Max Shreck (Christopher Walken), um criminoso corporativo impune. Mas, o destaque na trama acaba ficando pela ótima atuação de Michelle Pfeiffer, uma secretária quieta e tímida que se transforma na insana Mulher-Gato, após uma tentativa de assassinato. O filme teve uma boa recepção do público e crítica especializada.
Laila C.
Laila C.

Enviada em 26 de janeiro de 2016
Três anos antes (1989),chegava aos cinemas uns dos filmes que retomariam a tendência de se adaptar hqs de super heróis na tela grande, se no início dos anos 2000,quem dominava (e ainda domina) a maioria dos "filmes de heróis" é a Marvel,nos anos 70 a 90 era a DC Comics que dava as cartas, Batman fez mais de 400 milhões de dólares (na época,era muita grana) e logo ganhou uma sequência,só que o primeiro filme é apenas bom e possui gravíssimos problemas de roteiro, se o roteiro do primeiro filme é mediano,o roteiro deste filme piora significativamente,ao ponto de atrapalhar,e muito,seu protagonista Batman/Bruce Wayne (interpretado por Michael Keaton),o filme tem uma atmosfera sombria,porém em alguns momentos soa como infantil beirando o ridículo,a direçao de arte é bem feita em partes,já que o filme não possui cenários externos,ou seja,o filme foi todo gravado em estúdio,e fica claramente nítido,uma vez que o diretor Tim Burton optou por usar truques batidos como,quase nunca mostrar os topos do prédio,o que dá a impressão que a cidade não tem céu,o torna Gotham City uma cidade quase subterrânea,também possui certa artificialidade-sério,reparem na neve- o vilão Pinguim horas ele é inteligente (mas parece que ele não sabe disso),horas ingênuo,horas extremamente violento (cena do nariz) e horas irritante.
Voltando a falar do roteiro, ele é ilógico (pinguins podem viver no esgoto?) ,(como um bebê recém nascido sobreviveu sendo que ele não sabe se cuidar sozinho,os pinguins criaram ele?) e as cenas de açao são terríveis,muito mal editadas,já que o Batman duro e emborracbado do primeiro filme,continua duro e emborrachado aqui nesse filme o que salva o filme mesmo é a Selina Kyle/Catwoman (interpretada pela bela Michelle Pfeiffer).
Nota:6/10
dede45671
dede45671

A única coisa do filme que vale a pena é a Michelle Pfeiffer.
Tá certo que o filme é sombrio e combina muito com o Batman,mas eu penso igual ao Gabriel,filme de verdade do Batman são BEGINS E CAVALEIRO DAS TREVAS.
Erik N.
Erik N.

Enviada em 11 de outubro de 2015
Um filme até que legal, mesmo com as bizarrices do Burton o filme é legal.