Esse filme já passou dezenas de vezes na televisão, e mesmo eu tendo nascido em 1992 e o filme ter sido lançado um ano antes (em 1991) eu nunca havia assistido ele inteiro. Eis que, finalmente, decidir dar o "play" e percebi o quão bobo é esse título que escolheram para ser usado no Brasil: "Meu primeiro amor"... O filme originalmente se chama "My Girl", minha garota/menina em tradução literal e, sinceramente, acho que é um título muito mais apropriado. O filme não é, nem nunca foi sobre "primeiros amores". É um filme sobre uma garotinha hipocondríaca que está rodeada pela morte desde que nasceu. Esse não é um filme de romance. É um filme sobre morte, sobre vida, sobre relações familiares, sobre amizade, sobre crescimento e aprendizados. É um filme lindo, emocionante e tocante.
meu primeiro amor é um filme muito bom e gostoso de de Assistir. podemos ver os inseguranças de uma menina que se culpa pela morte da mãe e as inseguranças de um pai que insiste em não dar as devida atenção a sua filha.
Achei o filme leve com um roteiro legal, personagens cativantes, mas ouvia falar tanto desse filme q esperava mais. Não o vi quando criança e agora depois de adulto, mesmo vendo o drama q Vada passa mesmo vivendo constantemente com a morte dentro de casa, já q seu pai possuía uma funerária, ela se depara de fato com a primeira perda em sua vida.
Anna Chlumsky, Macaulay Culkin e Dan Aykroyd protagonizam uma linda história amor e amizade com uma pitada dramática que fortalece num roteiro bem inscrito e uma trilha sonora marcante.
É um filme bonitinho, com atuações interessantes e um bom roteiro. Eu, porém, não gosto muito de filmes de romance e acho eles bem despreocupados, o que não me agrada muito. Geralmente, para eu amar um filme, preciso de um drama real, por isso gosto tanto de tragédia e filmes de romance em meio a guerras e conflitos (como Titanic e A Vida É Bela, por exemplo). O longa, porém, supriu minhas expectativas. Eu esperava um filme para se assistir tranquila, sem prestar muita atenção e ficar com um quentinho no coração. Para quem gosta desse conteúdo mais leve, eu recomendo muito. Ele tem bastantes pontos fortes, o que é muito bom, já que grande parte dos filmes de romance atuais não me agradam em absolutamente nada.