Enviada em 26 de novembro de 2013
Pra quem conhece a história,conseguiu ver uma ótima adaptaçã quem não conhece ainda,irá se impressionar com Joana D´Arc.É sem dúvida nenhuma uma história fantástica,onde a cada passo de Joana sua fé é testada ao má grande guerreira,onde não foi bem reconhecida,e por muitas das vezes sendo confundida com Bruxa,ou algo parecido.E é claro,tudo isso,para se ter um final trá Jovovich mostra aqui um de seus melhores trabalhos, (se não for o melhor)....
Faz tempo que assisti esse filme,mais achei a história bastante interessante e um pouco forte no que diz respeito a questão religiosa,o quanto podemos fantasiar o que não compreendemos. Uma bela história desta guerreira que foi Joana D´arc.
Não sou expert sobre a história "real" da Joana D'Arc, mas em matéria de entretenimento, achei o filme muito bom! As atuações de Malkovich, Hoffman e Dunaway dispensam comentários, sempre soberbos, sempre! E o que me surpreendeu foi a atuação da Milla Jovovich, Besson conseguiu "arrancar" um atuação até convincente dela. Alguns disseram que o roteiro é ruim, mas eu discordo, mostrando uma abordagem nova da história. Percebi também, que esse filme não tem meio termo, ame-o ou odeio-o...
Em matéria de qualidade, o filme é excelente em recriar uma história real (a qual, em seu cerne, é já tão excitante e instigante quanto uma obra de ficçāo, remetendo-me, em certo ponto, a Game Of Thrones) acerca de exército liderado por uma guerreira e uma santa. Alguns pontos eu gostaria de destacar, por exemplo, o modo como a Jeanne se porta, sempre agitada e olhando para lugares estravagantes. Propositalmente, ela aparenta, externamente, ser uma pessoa com esquizofrenia, ao mesmo tempo em que a sua confiança (que beira a loucura), sua determinação e sua inconsequência acabam gerando grandes vitórias devido ao fato de os ingleses, que esperavam ataques ponderados e bem-planejados, não estarem preparados para lidar com o combate tão rapidamente. Tudo isso acarreta em dúvidas sobre o seu caráter santo ou não. Isso posto, é uma obra para se divertir e se maravilhar.
não vi mo filme pq não deu pra entrar:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(