Vinicius M Sene
Enviada em 29 de dezembro de 2020
Se você esperava saber mais sobre Morrison ou a banda, pesquisa no Wikipédia, YouTube, livros e etc... pq o filme deveria se chamar THE DRUGS. Só tem o Val Kilmer viajadão com a pupila dilatada na pele do Jim. PS: desisti de ver o resto depois de 1h de pura viagem inútil para a história.
É impressionante a semelhança do Val Kilmer com o Jim Morrison, a atuação dele é ótima. O filme conta muito bem o começo da banda, o vicio do Jim Morrison e o relacionamento conturbado dele. O filme só tem um pequeno defeito que é o excesso de cenas de sexo, mas eu entendo a mensagem que o diretor quis passar para o telespectador, mas fora isso o filme é perfeito.
Em uma interpretação magnifica do Val Kilmer, o filme mostra a história de Morrison e do The Doors, o filme foca mais no lado das drogas e das mulheres da vida de Jim. Obvio que o Jim não era só drogas e sexo, Jim era poesia, era explosão, era fogo. Como filme, falando do lado da ficção, eu achei um excelente filme, te pretende do inicio ao fim. As músicas, as interpretações e principalmente a atuação do Val Kilmer, que parece ter encorporado o Jim Morrison. Mas lógico que o filme peca em não mostra mais do lado humano, poético e sensível do Jim... já que era um filme biográfico, deveria realmente mostrar todos os lados, tanto da loucura, quanto do fabuloso artista que foi o Jim. É um filme que recomendo sim, não só pela atuação do Val Kilmer digna de oscar, como tbm pela estoria em si. Não podemos chama-la de história, já que alguns fatos realmente fogem da realidade.
Oliver Stone faz uma merda e conta a historia de Jim horrivelmente, passa uma imagem para as pessoas que Jim era só um drogado, filme horrivel conta de maneira pessima como a cabeça de Jim funcionava eu ia dar zero por contar tão mal a historia da minha banda de rock favorita, mas Val Kilmer interpretou Jim perfeitamente é merece reconhecimento e mercia ao menos uma indicação ao oscar mais Stone me revoltou!!! não assistam esse filme assistam When You're Strange esse sim conta perfeitamente!!!!!
Val Kilmer merecia um oscar! O roteiro do filme é um pouco superficial e foca quase tudo na dependência química de Jim. Seus relacionamentos amorosos e a trajetória da banda servem apenas de pano de fundo e fio condutor. Os demais integrantes são tratados como elenco de apoio. O filme é muito longo, e o ritmo não é muito dinâmico, logo acredito que esse filme pode não ser muito divertido para quem não gosta da banda.
Assisti este filme aos 13 anos... O ano era 1997.. Por mais que o diretor tenha exagerado no uso de drogas por parte do jim Morrison.. O filme é MUITO bom.. Duvido fazerem um remake. E jim Morrison sem drogas é como the doors sem jim Morrison. "Oa excessos levam ao Palácio da sabedoria "
O filme retrata de forma extremamente poética a biografia de Jim Morrison. Não é contado de uma forma tão padrão, apesar dos exageros em algumas cenas, então muita gente deve achar não-linear. Creio que o objetivo do filme é mostrar a ascensão da banda e do estrelato de Jim da forma que ele realmente via o mundo e não como um documentário. As cenas no deserto, mostrando as trips de todas as drogas possíveis que eles usavam tem uma fotografia bem interessante e casa muito com o que o Jim demonstrava em suas composições.