Luciane S
1 seguidor
Enviada em 8 de fevereiro de 2019
Melhor filme de todos os tempos. Musica linda. Enredo bom. Excelentes atores. Há que se considerar que é uma produção de 1981, portanto, não dá para assistir com olhar crítico de 2019....
Esse filme é tão ruim, em tantos níveis, que qualquer analise superficial, e qualquer atenuante, seriam uma injustiça. Não consegui dar menos de 1 estrela por uma limitação do site.
Filme que me encanta desde que assisti pela primeira vez. Não posso fazer uma crítica técnica, só posso falar como o filme me tocou com seu elenco competente, a guerra como pano de fundo, a trilha sonora maravilhosa e o sentimento de que seria possível o mundo em paz.
Faz 10 anos que assisti pela primeira vez, ao longo das 2h50 deste você se questiona do porquê ele é recomendado várias vezes, pois o filme é muito arrastado em uma descendência de tédio bem ao estilo de filme impecávelmente francês. A premissa básica é exatamente o seu título, retratos de pessoas de todas as classes sociais com seus pequenos grandes problemas de vida, todos convergindo a um grande evento que é a cena final. Exatamente estes 10 minutos falantes que fecham a obra de maneira espetacular, as resoluções ou não das histórias se fecham nas próprias expressões dos personagens, o que acontece depois não saberemos e talvez nem nos importemos mais, pela pancada musical e artística que é este fim.
O filme em si eu não pretendo rever tão cedo, mas a cena final é tão memorável, que me pego sempre revendo. Não veja sem ver o filme todo.