Retratos da Vida
3,8

Luciane S
Luciane S

Enviada em 8 de fevereiro de 2019
Melhor filme de todos os tempos. Musica linda. Enredo bom. Excelentes atores. Há que se considerar que é uma produção de 1981, portanto, não dá para assistir com olhar crítico de 2019....
Alexandre S
Alexandre S

Enviada em 23 de agosto de 2018
Esse filme é tão ruim, em tantos níveis, que qualquer analise superficial, e qualquer atenuante, seriam uma injustiça. Não consegui dar menos de 1 estrela por uma limitação do site.
Fredguim
Fredguim

Enviada em 23 de dezembro de 2021
Clássico, com a maravilhosa cena da dança ao som dos Bolero de Ravel , elenco afiado ,um roteiro sensível.
Irene A.
Irene A.

Enviada em 11 de maio de 2021
Filme belíssimo! No meio do caos, de guerras, a sensibilidade artística não morre. O final é deslumbrante!
Evelyne F.
Evelyne F.

Enviada em 19 de junho de 2025
Filme que me encanta desde que assisti pela primeira vez. Não posso fazer uma crítica técnica, só posso falar como o filme me tocou com seu elenco competente, a guerra como pano de fundo, a trilha sonora maravilhosa e o sentimento de que seria possível o mundo em paz.
Nice Silva Cabral
Nice Silva Cabral

Enviada em 4 de maio de 2020
Achei o filme desnecessariamente longo, ruim. O que salva é a parte final. Bolero de Ravel, a dança, a orquestra, tudo maravilhoso!!!
Lucas
Lucas

Enviada em 7 de dezembro de 2025
Faz 10 anos que assisti pela primeira vez, ao longo das 2h50 deste você se questiona do porquê ele é recomendado várias vezes, pois o filme é muito arrastado em uma descendência de tédio bem ao estilo de filme impecávelmente francês. A premissa básica é exatamente o seu título, retratos de pessoas de todas as classes sociais com seus pequenos grandes problemas de vida, todos convergindo a um grande evento que é a cena final. Exatamente estes 10 minutos falantes que fecham a obra de maneira espetacular, as resoluções ou não das histórias se fecham nas próprias expressões dos personagens, o que acontece depois não saberemos e talvez nem nos importemos mais, pela pancada musical e artística que é este fim.

O filme em si eu não pretendo rever tão cedo, mas a cena final é tão memorável, que me pego sempre revendo. Não veja sem ver o filme todo.