O Poderoso Chefão 3
4,6
Você assistiu O Poderoso Chefão 3 ?

Matheus G.
Matheus G.

Enviada em 3 de maio de 2013
Esse filme feichou com chave de ouro, as atuacões de Al Pacino, Diane Keaton e Andy Garcia estão perfeita, o roteiro perfeito, é um filme extenso, mas isso nao o deixa cansativo, pra mim esse e o segundo melhor filme do poderoso chefão atrás apenas do poderoso chefão 1.
Amanda C.
Amanda C.

Enviada em 24 de março de 2013
Penso ter sido o melhor "fechamento" de trilogia que já vi. Claro que não tem a intensidade dos primeiros, mas devemos lembrar que a desaceleração era necessária, o que torna o filme mais sensível. Nos mostra um Michael Corleone como um homem que viveu uma vida que não queria, na verdade e não foi feliz. E o final... Nada como aquele "grito mudo" de dor e desespero na escadaria seguido do grito real de dor. Espetacular.
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 14 de janeiro de 2013
Depois de Apocalipse Now muitos acharam que o Francis Ford Coppola não era capaz de dirigir obras-primas como antigamente. Mas então ele trouxe à tona a continuação da história clássica da família Corleone em O Poderoso Chefão 3.
Para muitos esse filme nem se compara aos anteriores em termos artísticos; pode até ser que em alguns quesitos os filmes anteriores se saiam melhor, mas mesmo assim esse filme continua sendo ótimo. A direção do Francis está igual a dos velhos tempos, sem tirar nem por. O roteiro continuou muito bem estruturado e homicida. As atuações estão, como sempre, espetaculares, mas a Sofia Coppola... Bem, ela é a Sofia Copolla! Eu realmente não entendi porque ela ganhou o Framboesa de Ouro de pior atriz coadjuvante, sendo que ela nem se sai tão mal; é óbvio que ela não está perfeita, mas também não está desprezível.
Talvez o único ponto em que O Poderoso Chefão 3 se saia melhor que os anteriores é a diversão. Os dois filmes anteriores eram extremamente maçantes, mas com algumas cenas de ação bem interessantes. Mas nesse filme as cenas de ação estão ainda mais emocionantes, decido principalmente as boas produções e aos efeitos especiais mais bem produzidos.
Para muitos esse filme não se compara aos dois primeiros da série, mas qualquer bom cinéfilo vai adorar esse filme, tanto por suas proporções artísticas quase épicas como por seu nível emocional grandioso.
Vanderclif B.
Vanderclif B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 5 de janeiro de 2013
Cilene S., respondendo sua pergunta, o Nic(h)olas (G)age, que aparece nos créditos, não é o ator reconhecidamente famoso de vários filmes que conhecemos , e sim um produtor executivo, se notar bem, o nome do ator é Nicolas Cage (sem H e com a letra C iniciando o sobrenome) já o do produtor executivo que aparece nos créditos finais, é Nicholas Gage, com H e G iniciando o sobrenome, são distintos entendeu?! Mas se serve de consolo (pois vejo que vc é fã do Nicolas ator, ele é sobrinho do Diretor Francis Ford Copola, e chegou a fazer testes para o papel da personagem "Vicent Mancini", porém sem sucesso, pois perdeu o papel para o talentoso 'Andy Garcia'. Aliás não só ele concorreu a esse papel, essa personagem foi disputada por outros atores de grande peso, como: Alec Baldwin, Matt Dillon, Wal Kilmer, Charlie Sheen e outros mais. Sobre o Andy Garcia, assista 'Coisas para fazer em Denver quando se está Morto' .

Sobre o filme, pecou um pouco em relação aos anteriores, como já foi dito por alguns aqui, porém muito bem amarrado, um belíssimo filme, com destaque para as atuações impecáveis de Al Pacino e Eli Wallach (Don Altobello). O que dizer da cena final, sensibilidade à flor da pele entremeada com a violência iminente. Ponto alto da película.
Paulo
Paulo

Enviada em 4 de janeiro de 2013
Terceiro filme dessa fantástica obra sobre a máfia italiana.Um pouco inferior aos demais.Porém incrivelmente bem feito.Destaque para o ótimo Al Pacino. Com uma impecável direção e uma trilha sonora inesquecível.Imperdível.
Cilene Silva
Cilene Silva

Enviada em 25 de dezembro de 2012
Amei esta triologio, mas alguém poderá me informar que papel o Ator Nicolas Cage fez neste filme????, pois o nome dele aparece nos creditos finais como ator participante e na filmologia do ator não consta a participação, no resumo do filme também não e já vi o filme 3 vezes e não reconheço o ator ........bjos
Fernando Schiavi
Fernando Schiavi

Muito bom filme! De fato fecha com chave de ouro uma das maiores e mais bem sucedidas trilogias de Hollywood. este terceiro capítulo aborda a questão do poder e interesses presentes no domínio de bairros ligados aos chefões da máfia, além de também inserir o mais alto escalão da igreja nesses jogos.

O filme mantém suas características com diálogos poderosos, a lealdade e hierarquia da família Corleone e traz novas bem interessantes. A questão de gangues rivais é deixada um pouco de lado, e o diretor Francis Ford Coppola e Mario Puzzo procuram dar uma maior ênfase em Michael, agora mais velho e doente, e como ele lida com os acontecimentos e decisões que tomou durante toda sua vida, especialmente com os seus parentes mais próximos. Além de questioná-lo e fazê-lo se confrontar com a relação atual e de toda vida com seus filhos e com sua ex-esposa Kay.

Esse filme nos traz lembranças dos primeiros filmes, onde Michael apresenta o berço da família Corleone à Kay, e procura mostrar uma amior humanidade, arrependimento e fraquezas de Michael já no fim da vida. E acaba como o primeiro, com um novo personagem assumindo a chefia da família e com um fim triste para "o poderoso chefão" dos Corleone.

Contém, como os primeiros, cenas clássicas e de alto impacto, como a morte de personagens principais dentre outras, em especial nas cenas finais. Como disse, o roteiro procurou explorar novos aspectos da maturidade da maioria dos personagens e perde um pouco das reviravoltas e amior complexidade da trama, sendo por isso na minha opinião o mais fraco da trilogia e não envolve tanto o espectador, não que seja um grande demérito, pois ainda sim é um dos grandes filmes da história do cinema. É que se formos comprar com os dois primeiros é covardia, já que eles são igualmente perfeitos em todos os quesitos.

Elenco entrosado e sempre competente, cokm destaque absoluto para Al Pacino que brilhou, especialmente em algumas cenas chave, Diane Keaton e Andy Garcia, além de ótimos coadjuvantes, incluindo aí jovens promessas, como a futura competente diretora Sofia Coppola e a perfeita e belíssima Bridget Fonda. Mais uma vez vemos uma fotografia, uma direção de arte, figurinos, edição e trilha sonora irretocáveis e um Coppola mais experiente e ainda mais preciso pilotando com extrema tranquilidade e maestria mais esse capítulo da série mostrando um ótimo e épico final para a família Corleone. Imperdível e obrigatório, assim como os demais!
Tyler Durden
Tyler Durden

Como sempre nos filmes de coppola a parte tecnica esta impecavel como figurino, direçaõ de arte e etc. a não ser a edição, mas dessa vez coppola deixou a desejar a historia não é tão envolvente como nos anteriores da saga e o filme da cansaço de ver fica cansativo, al pacino e os outros atores das sagas anteriores já não estão bons, andy garcia parece ser o melhor, enfim a direção de coppola é boa mais o filme fica até chato e é um lixo comparado aos anteriores.
jhonyborba
jhonyborba

muito bom realmente sensacional e por isto ganha nota 10, por que fechou com chave de ouro a trilogia de Godfather.

e Al Pacino esta impecável.
GI123
GI123

Fechou com Chave de Ouro mesmo. É ótimo também, apesar do meu preferido ser o primeiro. Al Pacino, perfeito como sempre!