Gabriel Bernardes
Enviada em 2 de abril de 2021
O fechamento da saga da Famíla Corleone é bom, porém, poderia ser melhor e manter o nível de qualidade dos filmes anteriores. Al Pacino, pela milésima vez, tem uma atuação respeitadíssima e faz jus ao seu legado na sétima arte.
Continuação da história apresentada na parte 1 e 2. É simplesmente impossível assistir qualquer uma das partes do filme separadamente, a história é uma só, dividida em três partes, pois em uma seria impossível de assistir. Filme sem dúvida alguma é o melhor da história do cinema. Sorte tem as pessoas que podem assistir pela primeira vez.
Assisti o I, I e III. Em resumo o III ñ era pra existir. Uma aberração perto do I e II. Está tudo invertido. O maior absurdo está no fato da personalidade do Michel ñ corresponder aos outros filmes. Ele passa de controlador a um quase legalzão. Uma porcaria. O Endy Garcia é sem comentários, esse personagem ñ encaixaria no I, II ou qualquer outro. Uma pena.
O filme é sim uma obra prima, e para mim, está pau a pau com o 2, não ultrapassando grande obra prima que foi o 1. A crítica ficou muito no pé porque pois foi um filme em família, com a produção do Nicolas Cage (sobrinho do Francis Ford Coppola) e a atuação da Sofia Coppola, que não achei nada ruim, além da ausência do Robert Duvall. Al Pacino interpreta o Michael arrependido e inseguro, querendo dar uma vida alternativa à família. Achei bacana colocar o pano de fundo a teoria conspiratória da morte do Papa João Paulo I, além de umas críticas pesadas a Igreja Católica. Destaque de atuação para Al Pacino e Andy Garcia. É o filme mais emocional e comovente da Trilogia. Falhas teve sim, como alguns furos de roteiro, como a morte dos gêmeos, os assassinatos teve várias coisas desconexas, aquele confessionário do Michael do nada, mas no mais encerra com chave de ouro. Ainda sonho com Poderoso Chefão 4, mas difícil ser produzido.
Encerrou a Trilogia com Dignidade, é um bom filme, para mim abaixo dos 2 primeiros, mais ainda sim bom, o Filme Mostra que com o Crime nunca se ganha, e pode te fazer perder pessoas queridas.
Setembro de 2020...6 meses de Pandemia.. Dentro de casa mesmo. De repente apareceu O poderoso chefão... Assistimos... Em seguida O poderoso chefão II.. Assistimos.. Em seguida O poderoso chefão III... Tudo de uma vez... Parecia uma série.. Maravilhoso... Para nós o último, III , foi o mais tocante de todos. Andy Garcia e Al Pacino espetaculares. Imagino que na época demorou a sair o II, depois demorou sair o III. Então no III já não dava para lembrar direito o que aconteceu no I e no II.E assim, agora na Pandemia, foi a melhor série que vimos: A saga dos Corleone. Sem deixar de comentar que o Andy Garcia está a cara do avô Don Corleone, quando jovem, (Robert de Niro). Impressionante. Só assistindo tudo junto que podemos ver muitos detalhes que separados passariam despercebidos. Show o III. Fechado com chave de ouro mesmo.
A saga foi excelente e este filme não fugiu a regra da Trilogia. É um filme que mostra um Michael Corleone atormentado pelo passado, refletindo o caminho percorrido e tudo o que fez e como poderia ser diferente. É a regra da vida, alguns fazem um caminho de paz e harmonia, com ele não foi assim, o tempo cobra seu preço. Perdeu as pessoas que amava, teve poucos verdadeiros amigos. A arte imita a vida. Acredito que foi sensacional a escolha do Diretor, nos mostrando o sentido da vida, mesmo para os mais poderosos, avidos pelo por, fama e dinheiro. Ao fim e ao cabo todos pagamos o preço ou colhemos a semente. O final, ele sozinho, caindo da cadeira e se despedaçando no chão a morte chegando, nada mais a fazer. Um épico esta saga. Um clássico.
Infelizmente, michael perdeu o respeito. Quem o viu no segundo filme, não conseguiu reconhece-lô no terceiro. Sua filha não respeitava suas ordens, quanto ao romance com o próprio primo ( isso era de dar raiva ) , seu filho falou na cara dele que não queria ser igual a ele e pra constar , no final ele ainda se declarou pra mulher que havia dito que matou o próprio filho dele ( no segundo filme ). O teceiro filme não caiu bem...quem quiser ver, que veja o primeiro e segundo, mas não percam tempo com o terceiro.