Um ótimo filme eu amei um dos melhores que já assistir até agora emoção do começo ao fim Um lindo filme, merece nota máxima. Aborda a destruição do povo indígena, mas sobretudo mostra os aspectos da amizade, amor e solidariedade. É muito emocionante ver que com o passar da obra o Tenente Dunbar vai criando um amor pelo povo Sioux, e não apenas com o povo, mas também com a natureza e os animais, que aqui são representados pelo lobo, chamado de Duas Meias.
Achei interessante o filme passar a mensagem que existia um outro povo indígena que, diferentemente do povo Sioux, era sanguinário e selvagem, acho isso bom, pois as pessoas discutem se os povos originários eram bons ou maus, mas creio que eles eram que nem nós: bons e também maus, e o filme acerta quando traz essa abordagem por meio de dois povos indígenas, Sioux (bom) e outro (mau). A cena em que o lobo é alvejado, é triste demais, pois como mencionei acima, ele (lobo) representa o amor do protagonista pelos animais,e a morte dele (lobo) representa a destruição dos animais e da natureza ocasionado pelos homens brancos.
Um clássico, mesmo com longa duração consegue prender a atenção do início ao fim. Atravessando gerações e despertando a curiosidade dos apaixonados pelo cinema