Leandro.o
Enviada em 26 de julho de 2022
Este é um filme bastante simples e objetivo em sua forma de apresentar a história, baseado no livro da obra do genial escritor Stephen king, louca obsessão já inicia com uma cena muito boa do acidente do escritor Paul Sheldon que é o protagonista desta obra, esse acidente será essencial para o desenrolar da história,o desenvolvimento da narrativa é feita de um jeito muito interessante que não é cansativo, o filme é muito inteligente em trabalhar com poucos personagens dentro da história isso ajuda o espectador a ficar mais focado no principal do filme,a personagem Anny que é a vilã desta obra interpretada por Kathy Bates é simplesmente a alma desta história, Kathy é genial em sua atuação e rouba a cena pois consegue fazer sua personagem ser exatamente alguém gentil e ao mesmo tempo cruel com uma quase dupla personalidade,uma personagem muito bem trabalhada neste roteiro, e todo o suspense envolto no filme vem exatamente de Anny que consegue ser uma vilã excepcional que trás toda a carga de suspense em várias cenas muito boas,com um roteiro simples e objetivo mas que entrega muito, louca obsessão é um ótimo filme que consegue sempre se aproximar bastante da realidade mostrando um pouco desse lado de fãs que são muito admiradores de seus ídolos a ponto de serem obsessivos esta obra consegue ser até uma boa critica a isso, além de dar o Oscar a Kathy Bates por sua atuação este filme é muito bom e se tornou um clássico do suspense.
Excelente filme de suspense com um enredo interessante, atuação primorosa de Kathy Bates (que lhe valeu o Oscar) e muito bem dirigido. O filme é uma prova cabal que dá pra se fazer um excelente filme com baixo orçamento.
Um filme que aplaudo em pé ! Atuação genuína de Kathy Bates, merecido Oscar ! A história foi muito bem escrita e ainda nos leva à sentir o medo do protagonista acamado. A frieza e sarcasmo da personagem de Kathy é algo assustador, existe uma cena em especial (que não vou dar spoiler) que ficou marcada em minha memória, e que senti a dor do personagem rsrsrsrs Um verdadeiro suspense com pitadas de terror, indico para quem gosta do gênero.
Triller psicológico de 1990, tenso, envolvente que faz perder a respiração. Adaptado da obra de Stephen King pelo roteirista William Goldman (Todos os Homens do Presidente) e dirigido por Rob Reiner (Questão de Honra), este estupendo filme que estrela Kathy Bates e James Cann como Annie Wilkes e o escritor Paul Sheldon, é um típico e bem amarrado roteiro de gato e rato no estilo Hitchcock, onde se envolvem duas mentes brilhantes — uma aguçada como uma navalha e a outra delicada como uma marreta. Vejam e saberão. O escritor Paul não se lembra da nevasca que fez com que seu carro saísse da estrada. Assim como não se lembra dos cuidados que recebeu para se recuperar de seus graves ferimentos. Tudo o que ele tem consciência é que acordou na casa de Annie, um fã psicopata que está determinada a manter seu escritor favorito como seu prisioneiro pessoal, pelo resto da sua pacata vida. Oscar de Melhor atriz para Kathy Bates.
As obras de Stephen King sempre tem uma pegada terror psicológico,mas dessa vez aborda a loucura de uma pessoa assim como o clássico O Iluminado.Sem a mesma qualidade de O Iluminado mas mesmo assim ainda um bom entretenimento louca obsessão tem uma boa consistência narrativa que gira em torno do famoso escritor Paul Sheldon que após sofrer um grave acidente acaba sendo socorrido pela enfermeira Annie que após ler em primeira mão o novo livro do escritor acaba soltando seu lado obscuro.As atuações são boas,principalmente a da Kathy Bates,ela é imprevisível e em certos momentos até amedronta,além de ela possuir um passado obscuro.Mas não só disso pode-se avaliar o filme pois ele possui momentos chatos e que não empolgam.No geral é uma boa produção que pode assistir-se sem grande expectativas,mas vale apena por ser sobre o livro do rei do terror.
Baseado em um romance de Stephen King, este thriller do início da década de 90 que apresenta Kathy Bates como Annie Wilkes, a fã obsessivo-compulsiva que tem a "sorte" de resgatar o seu escritor favorito de um acidente de automóvel. Isolados pela neve, ela tem a chance de cuidar de Paul Sheldon (James Caan) enquanto ele se recupera. A mesma sorte não possui Sheldon, cuja editora acabou de publicar o último livro da série com a personagem Misery (o título original do filme) em que a mata.
Rob Reiner é um dos meus diretores favoritos .Depois de dirigir "Conta Comigo" e "Harry e Sally",dois bons filmes.Dessa vez faz um filme sobre a história baseada dos contos de Stephen King.Um suspense agradável.Kathy Bates está sensacional,esbanja naturalidade nessa personagem. James Caan é outro destaque.Faz um escritor famoso que acaba sofrendo um acidente de carro logo no início.Repousando na casa de sua fiel leitora e fã.O único problema é que ela é um pouco descontrolada.
-Filme assistido em 18 de Dezembro de 2015 -Nota 6/10
Baseado no livro "Misery" de Stephen King, "Louca Obsessão" traz a história de um escritor famoso (James Caan) que sofre um acidente de carro e é salvo pela sua fã nº 1 Annie Wilkes (Kathy Bates). Primeiramente, li o livro e depois vi o filme. O filme consegue manter a tensão e o suspense do livro sem exageros. Wilkes é uma das minhas personagens favoritas da literatura, e ficou ainda melhor com a incrível atuação de Kathy Bates, que lhe rendeu o Oscar, Globo de Ouro e Saturn de melhor atriz.
Baseado em um livro de Stephen King, Misery - título original, é considerado por muitos um dos filmes mais tensos já realizados na tela grande. Mesmo sendo uma película quase independente, trata-se de uma pequena obra prima do suspense, conduzida com maestria pelo Diretor Rob Reiner. A química entre os protagonistas é visceral e empolgante, com destaque para a oscarizada Kathy Bates, que nos brinda com uma das melhores interpretações femininas da história do Cinema. O bom gosto de algumas trilhas, e o clima silencioso e sem esperança da trama, se complementam diante de um roteiro muito bem estruturado e cercado de cenas antológicas do gênero... como por exemplo a cena da marreta, que causa arrepios. Este suspense psicológico é um clássico do suspense e merece ser conhecido por qualquer espectador.